Апр 292016
 

10 РЕЦЕПТОВ С ЛУЧШИМ, ЧТО МОЖНО ПОЛОЖИТЬ МЕЖДУ ДВУМЯ КУСОЧКАМИ ХЛЕБА

1.СЭНДВИЧ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И АВОКАДО

Ингредиенты:
— 1 ст. л. белого уксуса
— 2 больших яйца
— 2 ломтика цельнозернового ржаного хлеба поджаренного
— 2 горсти руколы
— 1 спелое авокадо, нарезанное ломтиками
— 4 ломтика тонко нарезанного копченого лосося

Приготовление:
1. В воде с уксусом сварите яйца пашот.
2. На поджаренный кусочек хлеба положите руколу, авокадо, копченый лосось и сверху положите яйцо пашот.
3. По желанию добавьте в этот бутерброд укроп, красный лук, каперсы. Ешьте сразу, пока яйцо теплое.

2.СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ СЭНДВИЧ

Ингредиенты:
— 2 ломтика хлеба из цельной муки
— 2-3 ст. л. кинзы
— 1 лист свежего салата
— 2 тонких ломтика помидора
— 2 тонких ломтика огурца
— тонко нарезанный красный лук
— 1-2 ст. л. сыра фета
— 2 колечка сладкого перца
— хумус
— красный перец по вкусу

Приготовление:
Оба ломтика хлеба обильно смажьте хумусом и положите на нижний лист салат, помидор, кинзу, огурец, красный лук, сыр фета, сладкий перец. При желании поперчите, накройте вторым кусочком хлеба и сколите шпажкой.

3.КАЛИФОРНИЙСКИЙ СЭНДВИЧ С ЖАРЕНЫМ ЯЙЦОМ

Ингредиенты:
— 1/4 стакана майонеза
— 1-2 консервированных копченых перца чили
— 3 ломтика белого хлеба поджаренного
— 1/4 стакана листьев шпината измельченного
— 4 ломтика готовой индейки
— 1/2 помидора, тонко нарезанная
— 4 ломтика бекона, слегка поджаренных
— 2 ломтика швейцарского сыра
— 1/2 авокадо, очищенная и нарезанная ломтиками
— 1 яйцо средней прожарки

Приготовление:
1. Майонез смешайте с перцем чили.
2. Намажье на одну сторону тоста майонез. Затем выкладывайте ингредиенты в таком порядке: половина шпината, кусочек индейки, половина помидоров, 2 ломтика бекона и сыр. Сверху положите второй кусочек тоста, обильно смазанный майонезом с двух сторон. Затем шпинат, авокадо, три кусочка индейки, помидор, сыр, бекон и жареное яйцо. Накройте третьим кусочком хлеба, с одной стороны смазанным майонезом.
3. Разрежье бутерброд по диагонали на четвертинки и каждую сколите шпажкой.

4.СЭНДВИЧ ПО-ТУРЕЦКИ С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
— 2 ломтика поджаренного хлеба
— 3 стакана измельченной вареной индейки или курицы
— 2 стебля сельдерея нарезанные
— 2-3 пера зеленого лука нарезанного
— 1/3 стакана грецких орехов (можно чуть поджарить)
— 1/2 стакана майонеза
— 1/3 стакана клюквенного соуса
— 1 зубчик измельченного чеснока
— 1/8 ч. л. паприки
— соль, перец, лимонный сок по вкусу

Приготовление:
1. В большой миске смешайте индейку, сельдерей, лук и грецкие орехи.
2. Добавьте в майонез клюквенный соус, чеснок, специи и лимонный сок. Все тщательно перемешайте. Соедините заправку с остальными ингредиентами.
3. Будет лучше, если начинка пропитается в течение 1-2 часов. Но это необязательно. Поэтому смело помещайте начинку между двумя ломтиками хлеба и наслаждайтесь.

5.ЯБЛОЧНЫЙ СЭНДВИЧ

Ингредиенты:
— 1/2 чашки сыра Маскарпоне
— 2 ч. л. меда
— 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
— 8 ломтиков хлеба с изюмом и корицей
— 1 зеленое яблоко, тонко нарезанное
— 2 ст. л. коричневого сахара
— ванильное мороженое (по желанию)

Приготовление:
1. В небольшой миске венчиком взбейте Маскарпоне и мед.
2. Поджарьте ломтики хлеба на гриле и смажьте маслом те, что будут снаружи. Намажьте на нижний ломтик Маскарпоне и положите кусочки яблок, затем снова Маскарпоне и накройте вторым тостом. Повторите последовательность. Сверху посыпьте небольшим количеством сахара, накройте последним ломтиком хлеба и поджарьте на гриле с крышкой в течение 3-5 минут.
3. Украсьте каждый бутерброд шариком ванильного мороженого.

6.ИИНДИЙСКИЙ СЭНДВИЧ В ПИТЕ

Ингредиенты:
— 2 ст. л. оливкового масла
— 1/2 куриной грудки
— 1/4 чашки чечевицы
— 3-4 ст. л. йогурта без добавок
— 2 ч. л. карри
— сок половины лимона
— 1/4 стакана нарезанного миндаля
— 1/2 стакана смешанной зелени (мята, базилик, петрушка)
— 1/2 стакана половинок винограда
— 2 питы, разрезанных пополам
— соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте курицу с обеих сторон с солью и перцем. Дайте остыть и измельчите ее ножом.
2. Отварите чечевицу, воду слейте.
3. В маленькой миске взбейте йогурт, карри и лимонный сок. Добавьте зелень с щепоткой соли.
4. Смешайте в одной миске нарезанную курицу, чечевицу, миндаль и виноград. Залейте все йогуртовой заправкой и перемешайте.
5. Заполните половинки питы полученной смесью и подавайте с салатом или свежими овощами.

7.СЭНДВИЧ С ИНЖИРОМ, ШОКОЛАДОМ И СЫРОМ

Ингредиенты:
— 2 ломтика хлеба
— 2 ст. л. сливочного масла
— темный шоколад (70%), измельченный на маленькие кусочки
— 4 ломтика бекона поджаренного
— 2 шт. свежего инжира, порезанного на кусочки
— 50 г сыра дорблю

Приготовление:
1. Нагрейте сковороду и растопите на ней немного сливочного масла. Поджарьте хлеб с обеих сторон. На каждый ломтик положите нарезанный шоколад, так что он будет немного таять, сверху поджаренный теплый бекон, нарезанный инжир, сыр дорблю и накройте вторым ломтиком хлеба.
2. Будьте внимательны, шоколад может потечь.

8.СЭНДВИЧ СО ШПИНАТОМ И ЖАРЕНЫМ СЫРОМ

Ингредиенты:
— 2 ломтика хлеба
— 2 кусочка индейки
— 1 ст. л. сыра Филадельфия
— 1/4 стакана консервированных артишоков нарезанных
— горсть свежего шпината
— 3 ст. л. тертого сыра моцарелла
— соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Смешайте артишоки, шпинат, тертый сыр, соль и перец.
2. Намажьте ломтики хлеба сливочным сыром, положите кусочки индейки в овощную начинку и запеките в гриле с крышкой в течение 3 минут.

9.СЭНДВИЧ С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ И СОУСОМ ПЕСТО

Ингредиенты для сэндвича:
— 1 чиабатта
— 1 яйцо
— 2 копченых колбаски
— горсть руколы
— 1-2 ст. л. оливкового масла

Ингредиенты для соуса песто:
— 50 г листьев базилика
— 50 г кедровых орехов
— 100 мл оливкового масла
— 1 зубчик чеснока
— 50 г сыра Пармезан
— 1 ч. л. соли

Приготовление:
1. Сделайте соус песто: измельчите все в блендере и залейте оливковым маслом.
2. Копченые колбаски разрежьте вдоль и пополам и слегка поджарьте. Яйцо пожарьте так, чтобы белок схватился и стал белым, а желток остался жидким.
3. Чиабатту разрежьте вдоль и положите на нижнюю половину руколу, затем колбаски, яйцо и полейте сверху песто.

10.АППЕТИТНАЯ КЛАССИКА – СЭНДВИЧ С ТУНЦОМ

Ингредиенты:
— 1 банка тунца консервированного
— 2-4 ст. л. майонеза
— 1 яйцо вареное
— 1 ч. л. лимонного сока
— 1 стрелка сельдерея, мелко порубленного
— 2 ст. л. красного лука измельченного
— 4 листа салата
— 4 ломтика хлеба любого

Приготовление:
1. Слить воду в тунце, вилкой его покрошить. Яйцо почистить и мелко нарубить. Ломтики хлеба поджарить.
2. Смешать тунец, яйцо, лук, сельдерей, лимонный сок и добавить майонез. Тщательно перемешать.
3. На ломтик хлеба положить листья салата, начинку, снова салат и накрыть вторым ломтиком. При желании можно запечь сэндвич на гриле с крышкой в течение 2 минут.

Приятного аппетита!

 Posted by at 22:00