Май 022016
 

10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ КЕКСОВ

1.КЕКСЫ С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ «НУТЕЛЛА»

Вам понадобятся:
— 140 г размягченного сливочного масла
— 3/4 стакана сахара
-3 яйца
— 1/2 ч. л. ванилина
— 200 г просеянной муки
— 1/4 ч. л. соли
— 2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя теста)
— 1/3 стакана шоколадной пасты «Нутелла»

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160ºC, подготовить формочки и положить в них бумагу, чтобы тесто не прилипло.
2. В течение двух минут взбивать масло с сахаром, после чего добавить в смесь яйца и продолжать взбивать до получения однородной массы.
3. Затем добавить ванилин, муку, соль, пекарский порошок и перемешать до получения однородной массы.
4. На 3/4 заполнить формочки с помощью обычной столовой ложки.
5. Положить на каждый кекс по 1,5 ч. л. шоколадной пасты «Нутелла».
6. При помощи зубочистки закрутить шоколадную пасту в спираль таким образом, чтобы часть пасты ушла внутрь.
7. Поставить формочки с кексами в разогретую духовку и выпекать 20 минут.
8. После этого кексы остудить и сверху положить по ложечке шоколадной пасты.

2.КЛУБНИЧНО-АБРИКОСОВЫЕ КЕКСЫ

Вам понадобятся:
— 5 шт. абрикосов
— 9 шт. клубники
— 2 яйца
— 180 г муки
— 80 г сахара
— 6 г разрыхлителя
— 50 г шоколада
— 50 г оливкового масла
— ванильный сахар
— щепотка соли

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Муку соединить с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, перемешать и вместе с маслом добавить к взбитым яйцам. Еще раз хорошо перемешать.
3. Нарезать клубнику и абрикосы средними по размеру кусочками, предварительно удалив у клубники чашелистики, а у абрикосов — косточки.
4. Шоколад произвольно разрезать ножом и добавить в тесто вместе с клубникой и абрикосами, перемешать.
5. Залить тесто в формочки на 2/3 объема, поставить в разогретую до 180-200ºC духовку и выпекать в течение 25-30 минут.

3.КЕКСЫ С МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ

Вам понадобятся:
— 150 г сливочного масла или маргарина
— 150 г сахара
— 4 яйца
— 100 г шоколада
— 2 ч. л. разрыхлителя
— 150-200 г муки
— 200 г малины
— 300 г творжного сыра (Альметте, Буко или Филадельфия)

Приготовление:
1. Шоколад нарезать кубиками.
2. Масло растереть с сахаром до получения белого цвета смеси.
3. Добавить яйца, перемешать.
4. Добавить шоколад и еще раз перемешать.
5. Засыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
6. Для крема: яйцо смешать с сахаром, добавить сыр и малину, тщательно перемешать.
7. На 1/2 заполнить тестом силиконовые формочки, оставшуюся часть заполнить кремом и выпекать в духовке при температуре 180ºC в течение 30 минут.
8. После этого вытащить кексы из духовки, дать им остыть и извлечь из формочек.

4.ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ С ЙОГУРТОМ И ЧЕРНИКОЙ

Вам понадобятся:
— 100 г муки
-20 г овсяной муки
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 75 г сахара
-3 ст. л. растительного масла
-3 ст. л. йогурта
-1 яйцо
— 2 ст. л. замороженной черники
— цедра 1/2 лимона

Приготовление:
1. Смешать муку, овсяную муку, сахар, разрыхлитель, цедру лимона.
2. В отдельной емкости смешать растительное масло, йогурт, яйцо. Затем две получившиеся смеси соединить и хорошо перемешать.
3. Чернику обсыпать 1 ст. л. муки, перемешать и добавить в тесто.
4. Выложить в формочки и выпекать при 180ºC в течение 35 минут.

5.ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Вам понадобятся:
— 270 г муки
— 2 ст. л. какао-порошка
— сахар (100 г для теста и 4 ст. л. для начинки)
— 100 г растопленного сливочного масла
— 100 г растопленного темного шоколада
— 200 мл кефира
— 3 яйца (2 яйца и 1 белок для теста и 1 желток для начинки)
— 1 ч. л. разрыхлителя теста
— 1/2 ч. л. соды
— 250 г творога

Приготовление:
1. Для начинки: смешать творог, 4 ст. л. сахара и 1 желток.
2. Для теста: смешать сначала кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масло и 100 г сахара. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и соду. Затем все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
3. Тесто поместить в формы для кексов на 2/3 высоты, в середину выложить творожную начинку.
4. Выпекать при 180ºC в течение 20 минут.

6.ИМБИРНЫЕ КЕКСЫ С ГРУШЕЙ

Вам понадобятся:
— 300 г груши
— 350 г пшеничной муки
— 150 г сахара
— 250 г сметаны
— 100 мл подсолнечного масла
— 2 куриных яйца
— 1 ст. л. меда
— 2 ч. л. разрыхлителя теста
— 1 ст. л. молотого сушеного имбиря
— 1 ч. л. корицы

Приготовление:
1. Смешать в миске муку, сахар, сушеный имбирь (можно взять свежий, тогда нужно очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке), корицу, разрыхлитель и щепотку соли.
2. В другой емкости смешать сметану, яйца, подсолнечное масло и мед.
3. Смешать все ингредиенты, чтобы получилось густое тесто.
4. Груши вымыть, очистить от кожицы, вырезать семенные коробочки и мелко нарезать. Затем добавить их в тесто и перемешать так, чтобы грушевые кусочки равномерно распределились по всему тесту.
5. Чайной ложкой распределить тесто по формочкам для кексов.
6. Выпекать кексы в духовке 15 минут при 180ºC.
7. Готовые кексы аккуратно вынуть из формочек и остудить.

7.СВЕКОЛЬНО-МОРКОВНЫЕ КЕКСЫ

Вам понадобятся:
— 1,5 стакана муки
— 400 г тертой свеклы
— 400 г тертой моркови
— 140 г тростникового сахара
— 1/3 стакана оливкового масла
— 2 яйца
— 2 г ванилина
— 2 ч. л. корицы
— 1 ч. л. соды
— 1 ч. л. пекарского порошка
— щепотка соли

Приготовление:
1. Смешать муку, соду, пекарский порошок, тертые овощи, корицу, ванилин, сахар и соль.
2. В другой емкости смешать оливковое масло и яйца.
3. Смешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
4. Разложить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180ºC духовке в течение 25-30 минут.

8.БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Вам понадобятся:
— 1 яйцо
— 100 г пшеничной муки
— 50 г овсяных хлопьев
— 50 мл растительного масла
— 2 банана
— 100 мл молока
— 90 г коричневого сахара
— 5 г разрыхлителя

Приготовление:
1. Залить овсяные хлопья молоком и оставить набухать на 1 час.
2. Разогреть духовку до 180ºC.
3. Взбить яйцо с сахаром, влить масло и еще раз хорошенько взбить.
4. Измельчить бананы (блендером или вилкой) и вместе с овсянкой добавить к яичной массе.
5. Всыпать муку с разрыхлителем и все перемешать.
6. Заполнить тестом формочки на 3/4 и поставить кексы выпекаться в духовку на 40-45 минут.

9.КЕКСЫ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

Вам понадобятся:
— 200 г сливочного масла или маргарина
— 200 г сахара
— 2 ч. л. ванильного сахара
— 250 мл сметаны
— 3 яйца
— 400 г яблок
— 3 ч. л. корицы
— 3 ч. л. разрыхлителя для теста
— 350 г муки

Приготовление:
1. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками. После чего выложить их в миску и, добавив корицу, перемешать.
2. Сливочное масло (или маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, все перемешать.
3. Добавить сметану и яблоки с корицей, перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель, и снова все перемешать.
4. Формочки смазать растительным или сливочным маслом и заполнить тестом на 2/3.
5. Поставить формочки в разогретую до 180ºC духовку и выпекать в течение 30-35 минут.

10.КЕКСЫ С ИРИСКАМИ

Вам понадобятся:
— 70 г сливочного масла
— немного растительного масла
— 125 г сахарного песка
— 1 ч. л. ванильного сахара
— 2 яйца
— 80 мл сливок
— 125 г пшеничной муки
— 85 г горького шоколада
— 80 г молочного шоколада
— 500 г ирисок

Приготовление:
1. Для теста: растопить в кастрюле горький шоколад и сливочное масло, после чего, все перемешав, снять с плиты. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, пшеничную муку и разбить два яйца, все хорошо перемешать.
2. Смазать формочки растительным маслом и уложить в каждую формочку по одной с горкой столовой ложке теста. Поместить формочки в духовку и выпекать кексы в разогретой до 180ºC духовке в течение 12 минут. После этого достать кексы из духовки и немного остудить.
3. Для глазури: в кастрюлю отправить сливки, молочный шоколад и поставить на огонь, чтобы шоколад полностью растаял и перемешался со сливками. Не забывать помешивать.
4. В блендере или кухонном комбайне измельчить ириски.
5. Последовательно окунуть каждый кекс сначала в глазурь, а потом в измельченные ириски.
6. После этого дать кексам остыть.

Приятного аппетита!

 Posted by at 22:30