Мар 282016
 

3 ВАРИАНТА АППЕТИТНОЙ ПАСТЫ ДЛЯ КОМПАНИИ

1. Паста со сливочным чесночно-грибным соусом

Ингредиенты:

— Паста — 450 г
— Оливковое масло — 3 ст. л.
— Грибы — 340 г
— Чеснок — 2 зубчика
— Зеленый лук — 4 больших пера
— Соль — по вкусу
— Перец — по вкусу
— Мука — 2 ст. л.
— Молоко — 1,5 стак.
— Пармезан — 60 г
— Петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
3. Обжарьте нарезанные грибы, зеленый лук, выдавленный чеснок, посолите и поперчите. Обжаривайте около 4 минут. Если грибы впитали все масло, добавьте еще ложку.
5. Добавьте муку в сковороду и перемешайте до однородной массы. Готовьте еще минуту.
6. Влейте полстакана молока, перемешайте и разбейте комочки. Молоко должно загустеть достаточно быстро. Влейте остальное молоко и перемешайте. Доведите до кипения и готовьте до загустения (около 5 минут).
7. Снимите соус с огня и добавьте тертый сыр.
8. Добавьте нарезанную петрушку. Выложите пасту в соус и хорошенько перемешайте. При подаче добавьте еще тертого сыра.

2. Паста с острыми креветками и лососем

Ингредиенты:

— Паста фетуччини — 400 г
— Креветки — 300 г
— Филе лосося — 2 шт.
— Желтый помидор — 6 шт.
— Красный стручковый перец — 1 шт.
— Бульон рыбный — 2 стак.
— Белое вино — 1/2 стак.
— Петрушка —1 пучок
— Сушеный эстрагон — 1 ч. л.
— Паприка — 2 ч. л.
— Красный перец — 2 ч. л.
— Чеснок — 4 зубчика (выдавить)
— Лук-порей — 2 шт. (мелко нарезать)
— Молотый перец — по вкусу
— Соль — по вкусу
— Сливочное масло — 50 г
— Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками.
3. Готового лосося выложите на тарелку. В ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности.
4. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте минуту.
5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения.
6. Выложите красный стручковый перец, креветки и готовьте около минуты.
7. Введите в сковороду пасту и тщательно перемешайте.
8. Добавьте приготовленную рыбу, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем.

3. Паста с курицей в сырном соусе

Ингредиенты:

— Паста — 340 г
— Масло сливочное — 2 ст. л.
— Мука — 1/3 стак.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Молоко обезжиренное — 1,5 стак.
— Куриный бульон — 1,5 стак.
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Чеддер — 1 стак.
— Моцарелла — 1 стак.
— Пармезан — 1/3 стак.
— Куриное филе — 1 стак.
— Базилик свежий зеленый — 4 шт.
— Петрушка сушеная — 2 ч. л.
— Зерновой хлеб — 2 шт.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190°C. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и отставить в сторону.
Отварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте (около 4-6 минут).
Промыть и отложить в сторону.
2. Нагреть масло в глубокой кастрюле на медленном огне. Добавить муку и помешивать, пока масло не смешается с мукой.
3. Добавить лук и обжаривать, пока не размягчится (около 3 минут).
4. Добавить молоко, куриный бульон и довести до кипения. Варить, пока соус не загустеет (3-4 минуты). Добавить соль и перец. Когда соус загустеет, снять с огня и немедленно добавить сыр и разделенное на волокна куриное мясо.
5. Добавить пасту и перемешать, пока полностью не покроется смесью. Посыпать базиликом, петрушкой, при необходимости добавить соль и перец.
6. Выложить смесь в приготовленную форму. Раскрошить 2 ломтя обжаренного цельнозернового хлеба и добавить крошку в смесь.
7. Выпекать 20 минут, пока хлебная крошка не подрумянится, а сыр не начнет пениться. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

 Posted by at 17:30