Май 042016
 

4 НЕВЕРОЯТНО АППЕТИТНЫХ СЛАДКИХ ПИРОГА

1.ПИРОГ-ПЛЕТЕНКА С ЯГОДНОЙ СМЕСЬЮ

Ингредиенты :
(8 порций)

— Малина — 2 стакана
— Клубника (нарезать дольками) — 2 стакана
— Ежевика — 1 стакан
— Сахар — 3/4 стакана
— Кукурузный крахмал — 1/4 стакан
— Лимонный сок — 1 столовая ложка
— Соль — 1 щепотка

Для теста:
— Мука — 2,5 стакана
— Сахар — 1 чайная ложка
— Соль — 3/4 чайных ложки
— Охлажденное сливочное масло — 225 грамм
— Вода (ледяная) — 6 столовых ложек
— Сливки (жирные) — 1 столовая ложка
— Сахар (для посыпки) — 1-2 чайных ложки

Способ приготовления :

1. В кухонном комбайне смешайте в импульсном режиме муку с сахаром и солью до однородности. Добавьте нарезанное кубиками масло и снова смешайте до образования мелкой крошки. Вливая постепенно ледяную воду, замесите тесто.
2. Разделите тесто на 2 части, сформировав лепешки, каждую заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
3. Достаньте из холодильника одну лепешку, дайте согреться несколько минут, раскатайте в круг (диаметр 30 см) от центра к краям. Так же раскатайте вторую лепешку – чтобы вырезать украшения. Перед выпеканием смажьте тесто сливками и посыпьте крупным сахаром.
4. В большой миске смешайте по 2 стакана малины и нарезанной дольками клубники, 1 стакан ежевики, 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1 ст. л. лимонного сока и щепотку соли.
5. Форму для выпекания (диаметр 23 см) выстелите раскатанным тестом добавьте 3 ст.л. нарезанного мелкими кусочками сливочного масла, выложите подготовленную начинку.
6. Сделайте «крышку» из полосок теста, защипите края. Выпекайте пирог в разогретой до 186-200 С духовке в течение 1 часа – пока не закипит начинка.

2.ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты :
(8 порций)

— Персики — 2,3 килограмма
— Сахар — 3/4 стакана
— Кукурузный крахмал — 1/4 стакан
— Лимонный сок — 1 столовая ложка
— Соль — 1 щепотка

Для теста
— Мука — 2,5 стакана
— Сахар — 1 чайная ложка
— Соль — 3/4 чайных ложки
— Сливочное масло (тщательно охладить, нарезать кубиками) — 225 грамм
— Вода (ледяная) — 6 столовых ложек
— Сливки (жирные) — 1 столовая ложка
— Сахар (для посыпки) — 1-2 чайных ложки

Способ приготовления :

1. В кухонном комбайне смешайте в импульсном режиме муку с сахаром и солью до однородности. Добавьте масло и снова смешайте до образования мелкой крошки. Вливая постепенно ледяную воду, замесите тесто.
2. Разделите тесто на 2 части, сформировав лепешки, каждую заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
3. Персики очистите и нарежьте тонкими дольками. В большой миске смешайте 2,3 кг нарезанных персиков, 3/4 стакана сахара,
1/4 стакана кукурузного крахмала, 1 ст. л. лимонного сока и щепотку соли.
4. Достаньте из холодильника одну лепешку, дайте согреться несколько минут, раскатайте в круг (диаметр 30 см) от центра к краям. Так же раскатайте вторую лепешку – чтобы вырезать украшения в виде полосок. Перед выпеканием смажьте тесто сливками и посыпьте крупным сахаром.
5. Форму для выпекания (диаметр 23 см) выстелите раскатанным тестом добавьте 3 ст. л. нарезанного мелкими кусочками сливочного масла, выложите подготовленную начинку.
6. Сделайте «крышку» из полосок теста, защипите края. Выпекайте пирог в разогретой до 186-200 С духовке в течение 1 часа – пока не закипит начинка.

3.СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты :
(8 порций)

— Слива красная (нарезать тонкими дольками) — 1,4 килограмма
— Сахар — 3/4 стакана
— Кукурузный крахмал — 1/4 стакан
— Лимонный сок — 1 столовая ложка
— Соль — 1 щепотка

Для теста:
— Мука — 2,5 стакана
— Сахар — 1 чайная ложка
— Соль — 3/4 чайных ложки
— Сливочное масло (тщательно охладить, нарезать кубиками) — 225 грамм
— Вода (ледяная) — 6 столовых ложек
— Сливки (жирные) — 1 столовая ложка
— Сахар (для посыпки) — 1-2 чайных ложки

Способ приготовления :

1. В кухонном комбайне смешайте в импульсном режиме муку с сахаром и солью до однородности. Добавьте масло и снова смешайте до образования мелкой крошки. Вливая постепенно ледяную воду, замесите тесто.
2. Разделите тесто на 2 части, сформировав лепешки, каждую заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
3. В большой миске смешайте 1,4 кг нарезанной тонкими дольками красной сливы, 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1 ст. л. сока лимона и щепотку соли.
4. Достаньте из холодильника одну лепешку, дайте согреться несколько минут, раскатайте в круг (диаметр 30 см) от центра к краям. Так же раскатайте вторую лепешку – чтобы вырезать украшения. Перед выпеканием смажьте тесто сливками и посыпьте крупным сахаром.
5. Форму для выпекания (диаметр 23 см) выстелите раскатанным тестом добавьте 3 ст. л. нарезанного мелкими кусочками сливочного масла, выложите подготовленную начинку. Сделайте «крышку» вырезанных формочками для печенья фигур, защипите края. Выпекайте пирог в разогретой до 186-200 С духовке в течение 1 часа – пока не закипит начинка.

4.ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты :
(8 порций)

— Черника — 5 стаканов
— Сахар — 3/4 стакана
— Кукурузный крахмал — 1/4 стакан
— Лимонный сок — 1 столовая ложка
— Соль — 1 щепотка

Для теста:
— Мука — 2,5 стакана
— Сахар — 1 чайная ложка
— Соль — 3/4 чайных ложки
— Сливочное масло охлажденное (нарезать кубиками) — 225 грамм
— Вода (ледяная) — 6 столовых ложек
— Сливки (жирные) — 1 столовая ложка
— Сахар (для посыпки) — 1-2 чайных ложки

Способ приготовления :

1. В кухонном комбайне смешайте в импульсном режиме муку с сахаром и солью до однородности. Добавьте масло и снова смешайте до образования мелкой крошки. Вливая постепенно ледяную воду, замесите тесто.
2. Разделите тесто на 2 части, сформировав лепешки, каждую заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
3. В миске смешайте 5 стаканов черники, 3/4 ст. сахара, 1/4 ст. кукурузного крахмала, 1 ст. л. сока лимона и щепотку соли.
4. Достаньте из холодильника одну лепешку, дайте согреться несколько минут, раскатайте в круг (диаметр 30 см) от центра к краям. Так же раскатайте вторую лепешку – чтобы вырезать украшения. Перед выпеканием смажьте тесто сливками и посыпьте крупным сахаром.
5. Форму для выпекания (диаметр 23 см) выстелите раскатанным тестом добавьте 3 ст. л. нарезанного мелкими кусочками сливочного масла, выложите подготовленную начинку. Сделайте «крышку» из второго пласта теста, вырезав в нем отверстия в виде звездочек формочками для печенья, защипите края. Выпекайте пирог в разогретой до 186-200 С духовке в течение 1 часа – пока не закипит начинка.

Приятного аппетита!

 Posted by at 13:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)