Май 312017
 

Прости, но заголовок написан для привлечения внимания. Мы не спрашиваем советов о напитках у астролога. Только у того, кто в этом действительно смыслит – у сомелье. Поэтому мы подготовили для тебя подборку из 5 лучших напитков для новогоднего стола от Андрея Французова, сомелье WINETIME.

Андрей Французов

Начало вечера – вермут Filipetti

Холодный вермут (можно со льдом) из-за своей горьковато-травянистой основы считается хорошим аперитивом: то есть, его надо подавать перед едой, пока собираются гости и накрывается стол. Он подогревает аппетит и настроение. Все, что не допьешь – пригодится в коктейлях. К тому же, вермут отлично хранится в закрытой бутылке в холодильнике – не пропадет.

23:59 – открывай просекко Filipetti

Говорят, петух – консервативен, поэтому встречать Новый год нужно обязательно сухим игристым. Лучше всего – хорошенько охлажденное просекко: во-первых, не бьет по кошельку, во-вторых, это цветочное, свежее и очень легкое игристое вино, которое понравится даже людям с «неконсервативной» любовью к более сладким винам. Еще одну  бутылочку прибереги на утро – сама скажешь себе "спасибо": просекко — непревзойденный целитель похмелья.

После курантов – асти Filipetti

После двенадцати, когда после кусочка наполеона рука опять тянется за салатом оливье, нужно что-то очень «гастрономичное», то есть, универсальный напиток, который сочетается с разными блюдами. В этом случае – опять игристое, но послаще. Лучше всего – асти: мускатное, сладкое, но не приторное. Легко сочетается с оливье и не кажется кислым с тортом. Пользуется особой любовью у девушек. Асти в шутку называют «жидким счастьем», «эндорфинами в бутылке».

К десерту – шоколадный ликер Plaisir Noir

Сладкий, густой, тягучий – этот ликер и сам заменит десерт. Особенно хорош с мороженым и сливочными десертами, тортами с белым кремом. У этого ликера невысокий градус алкоголя (16%), поэтому гости доживут и до дижестива (то есть, последнего напитка, который подают после еды).

На коня – ликер Amaretto Bronzone

Охладить, можно добавить льда (чтобы ликер стал менее сладким). Во-первых, амаретто оставит длительное приятное миндальное послевкусие после всего съеденного за ночь. Во-вторых, крепкие напитки после плотного ужина дают ощущение легкости (у амаретто 28% алкоголя).

Отличного тебе застолья! Cin cin!

 Posted by at 19:15

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)