Май 072016
 

5 САМЫХ ВКУСНЫХ ХОЛОДНЫХ СУПОВ

1. Окрошка

Ингредиенты:

— Яйцо — 5 шт.
— Квас (кефир) — 1,5 л
— Зелень (зеленый лук и укроп) — 1 пучок
— Огурец (свежий небольшой) — 2 шт.
— Редис — 100 г
— Картофель — 3-4 шт.
— Колбаса вареная — 300 г
— Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Варим яйца и картофель. Даем остыть и чистим. Пока готовятся картофель и яйца, можно заняться другими ингредиентами: режем маленькими кубиками вареную колбасу, огурцы и редис. Натираем на крупной терке яйца. Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем.
2. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем. Полученную смесь заливаем квасом или кефиром, сверху посыпаем мелко порезанным зеленым луком, добавляем сметану по вкусу и, разлив по тарелкам, подаем окрошку на стол.

2. Гаспачо

Ингредиенты:

— Помидор (средний) — 4 шт.
— Огурец (средний) — 3 шт.
— Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт.
— Лук репчатый (средний) — 1/4 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Масло оливковое — 100 г
— Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать. В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких.
2. Выливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей украшаем гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенными сверху аккуратной горкой.

3. Холодный свекольник

Ингредиенты:

— Свекла (сырая) — 1-2 шт.
— Огурцы (свежие) — 2 шт.
-Зелень — по вкусу
— Лук зеленый — 1 пучок
— Яйцо — 2 шт.
— Сметана, уксус, соль, cахар — по вкусу

Приготовление:

1. Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль. Варим «бульон» до готовности свеклы.
2. Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы. Также нужно отдельно отварить яйца. Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца. Добавляем сметану и подаем.

4. Холодный крем-суп из авокадо

Ингредиенты:

— Авокадо свежее — 130 г
— Вино белое сухое — 5 г
— Йогурт натуральный — 40 г
— Минеральная вода с газом — 80 г
— Масло оливковое — 5 г
— Паприка сладкая молотая — на кончике ножа

Приготовление:

1. Мякоть спелого авокадо взбиваем в блендере, добавляем вино, йогурт, минеральную воду и очень хорошо перемешиваем. При подаче на стол в тарелку наливаем суп, сверху украшаем молотой паприкой. Прекрасным дополнением к этому супу послужат жареные морепродукты или несколько капель анчоусного масла.

5. Таратор

Ингредиенты:

— Йогурт, кефир или простокваша — 1 л
— Огурцы — 6 шт.
— Чеснок — 6 крупных зубчиков
— Грецкие орехи — 1 стак.
— Кинза, укроп, cоль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы очищаем от кожуры и семян (если они большие). Орехи измельчаем в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень мелко рубим. выкладываем все продукты в кастрюлю, заливаем холодным кефиром или простоквашей и размешиваем. Готовый суп оставляем в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы настоялся. В качестве вариаций можно добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок.

Приятного аппетита!

 Posted by at 18:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)