Сен 262016
 

10 РЕЦЕПТОВ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ

1. Клюквенный чай

Ингредиенты:

— 60 г апельсина
— 50 г лимона
— 40 мл апельсинового сока
— 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
— 50 г клюквы (можно использовать замороженную)
— 1 палочка корицы
— 400 мл кипятка

Приготовление:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

2. Чай «Горячий цитрус»

Ингредиенты:

— 6 г чая каркаде
— по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
— 40 г меда
— 400 мл кипятка

Приготовление:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

3. Чай «Транссибирский экспресс»

Ингредиенты:

— 100 г замороженной облепихи
— 200 мл апельсинового сока
— 40 мл сока имбиря
— 40 мл лимонного сока
— 40 мл меда

Приготовление:

Все смешать, разогреть до 60° С. Чай готов!

4. Имбирный чай

Ингредиенты:

— 200 г апельсина
— 60 г лайма
— 80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
— 400 мл кипятка
— 100 мл меда
— веточка мяты

Приготовление:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

5. Яблочно-ванильный чай

Ингредиенты:

— 100 г яблока
— 100 г груши
— 60 г апельсина
— 50 г лимона
— 1 палочка корицы
— 50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
— 400 мл кипятка

Приготовление:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

6. Чай «Ягодный микс»

Ингредиенты:

— по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
— 40 г меда
— 400 мл кипятка

Приготовление:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

7. Согревающий чай

Ингредиенты:

— 60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
— по 1 дольке лимона и апельсина
— 40 мл меда
— 400 мл кипятка

Приготовление:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

8. Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

— 300 мл вишневого сока
— 40 мл смородинового сиропа
— 40 мл меда
— корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
— по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Приготовление:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.

9. Чай с облепихой и айвовым вареньем

Ингредиенты:

— 120 г замороженной облепихи
— 30 г варенья из айвы
— 20 мл грушевого сиропа
— 30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
— 6 г цейлонского чая
— 350 мл кипятка

Приготовление:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.

10. Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Ингредиенты:

— 500 мл воды
— 50 г сушеных яблок
— 100 г клюквы
— 25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
— 5 фильтр-пакетов ромашкового чая
— чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Приготовление:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить.
Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Приятного аппетита!

 Posted by at 22:30