Авг 272016
 

5 ДЕСЕРТОВ В СТИЛЕ МИНИМАЛИЗМ : ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА В КАЖДОМ !

Домашний десерт — самая уютная, самая теплая, самая семейная штука в мире. Проблема в том, что именно десерты почему-то сложнее всего приготовить дома. Это отнимает массу времени, а кухня потом становится похожа на химическую лабораторию, в которую запустили сотню детсадовцев и разрешили им делать, что вздумается.
Но мы нашли решение проблемы: десерты, в которых всего три ингредиента! Это быстро и просто. И вкусно, что самое важное, конечно.

*****

1.ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
— Сахар — 100 г
— Сливочное масло — 200 г
— Мука — 400 г

Вкус, знакомый с детства. Ваша бабушка наверняка такое готовила, а Вы недоумевали: как это она успевает испечь такую вкуснятину к завтраку? Это во сколько же нужно встать? Отвечаем: всего лишь на 5 минут пораньше. Ровно столько времени понадобится, чтобы приготовить тесто. А пока печеньки загорают в духовке, можно глаза накрасить например.

Итак, смешайте масло с сахаром, пока масло не станет мягким, а потом добавляй муку. Тесто будет упрямиться — так и надо. Через минуту оно поддастся теплу Ваших рук. Раскатайте его скалкой, нарежьте ромбиками и запекайте 20 минут при температуре 170 градусов.

Готово!

*****

2.ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
— Яйцо — 1 шт
— Сахар — 80 г
— Лесные орехи — 100 г

Эти печеньки на лицо ужасные, вкусные внутри. Божественно вкусные и ароматные! Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда орехи минут на пятнадцать. Потом доставайте мясорубку и туда их, поджаристых. Если нет мясорубки (или есть боевое настроение), можете ссыпать их в мешочек и как следует постучать по нему молотком. Затем возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Желток отдайте врагу, а белок взбейте до устойчивых пиков и аккуратно вмешайте в него колотые орехи и сахар.

Внимание: выкладывать вкуснятину нужно на пекарскую бумагу — от противня печеньки отодрать не удастся. Итак, выкладывайте ореховую массу на лист или заливайте в силиконовую форму и отправляйте в духовку на 30 минут. Температура — 150 градусов.

*****

3.КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ

Ингредиенты:
— Кокосовая стружка — 400 г
— Сгущеное молоко — 400 г
— Ванильный сахар — 1 пакетик

Просто смешайте все ингредиенты, выложите чайной ложкой на пекарскую бумагу и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. И все!

*****

4.БРАУНИ «ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ»

Ингредиенты:
— Мука — 120 г
— Яйцо — 1 шт
— Ореховая паста «Нутелла» — 100 г

Сначала нужно разогреть духовку: брауни не выносят прохлады — обижаются и разваливаются на тысячи маленьких зловредных браунят. Итак, переключайте рычаг на отметку 180 градусов, и поехали: смешайте «Нутеллу» с яйцом — хорошенечко, чтобы все превратилось в красивую, блестящую и гладкую массу. Затем постепенно подсыпайте муку, не прекращая размешивать. В общем, дальше начинается самое сложное: нужно наполнить формы тестом, поставить в духовку и терпеть целых 12 минут! А потом еще и слегка остудить перед подачей! Ужас, да?

*****

5.БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ

Ингредиенты:
— Бананы — 3 шт
— Яйца — 6 шт
— Кокосовая мука — 80 г

У Вас нет кокосовой муки? Вообще не проблема. Кофемолка или блендер у Вас есть? Вот и прекрасно: просто насыпьте в них кокосовую стружку и измельчите. А потом добавьте в блендер все остальное и взбейте. Разогревайте сковородку и выпекайте оладушки по паре минут с каждой стороны. Готово!

 Posted by at 13:30