Авг 242016
 

7 ОБАЛДЕННЫХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ВЗЯТЬ С СОБОЙ

1.С ПОМИДОРАМИ И АВОКАДО

Вам понадобятся:
Для соуса:
— 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
— 1 ст. л. мелко нарезанной кинзы
— острый соус (по желанию)
— 3 ст. л. оливкового масла
— соль по вкусу

Для салата:
— 3 ст. л. нарезанного красного лука
— 1 ч. л. мелко нарезанного перца халапеньо
— 1 помидор, нарезанный кубиками
— 3 стакана смеси зелени
— 1 ст. л. нарезанной кинзы
— 1 авокадо
— сок половины лайма

Приготовление:
Смешайте сок лайма, кинзу, острый соус и щепотку соли в маленькой миске.
Соус вылейте в банку. Добавьте лук, халапеньо и помидор. Сверху выложите смесь из зелени, а затем кинзу. Разрежьте авокадо и удалите косточку. С помощью ложки отделите мякоть от кожуры. Нарежьте авокадо кубиками и выложите поверх зелени. Сбрызните соком лайма. Плотно закройте крышкой.

2.С ВЕТЧИНОЙ И ШПИНАТОМ

Вам понадобятся (расчет на 5 банок):
— 10 ст. л. соуса «1000 островов»
— 600 г помидорок черри, разрезанных пополам
— 4 огурца
— 1/2 головки репчатого лука
— 200 г твердого сыра
— 250 г ветчины
— 3 стакана рукколы

Приготовление:
В банки выложите последовательно соус, помидорки черри, огурцы, лук, сыр, ветчину и рукколу. Плотно закройте крышкой.

3.С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ И БРОККОЛИ

Вам понадобятся (4 банки):
Для соуса:
— 3 ст. л. оливкового масла
— 1 ст. л. винного уксуса
— 1 ст. л. арахисового масла
— 1 ст. л. соуса чили
— 2 ст. л. соевого соуса
— 1/4 ч. л. молотого имбиря
— 1 зубчик чеснока (мелко нарубить)
— 2 ст. л. меда
— сок 1 лайма

Для салата:
— 2 моркови
— зеленый лук
— 1 желтый болгарский перец
— 8 помидорок черри
— 1 стакан броколли
— 1 1/2 стакана отваренной рисовой лапши
— 200 г ветчины (отварной говядины, рыбы или курицы)
— 1 ч. л. кунжута

Приготовление:
Все ингредиенты для соуса перемешать. Морковь натереть на терке. Нарезать зеленый лук, болгарский перец и помидорки.
В банки налейте соус, затем выложите брокколи, лапшу, ветчину, зеленый лук, морковь, кинзу, желтый перец, помидоры, кунжут. Плотно закройте крышкой.

4.С ГРАНАТОМ И СЫРОМ ФЕТА

Вам понадобятся (5 банок):
— 2/3 стакана майонеза
— 1/4 стакана бальзамического уксуса
— 2 головки брокколи
— семена граната
— 1/2 головки красного лука
— 400 г отварной курицы
— 1 стакан сыра фета (любого козьего сыра)

Приготовление:
В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите и отварите в ней брокколи. Воду слейте, дайте остыть.
Смешайте майонез и бальзамический уксус. В банки выложите последовательно соус, брокколи, красный лук, курицу, гранат, нарезанный кубиками сыр фета.

5.C КАРТОФЕЛЕМ, КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ

Вам понадобятся (4 банки):
— 3 большие отваренные картофелины, нарезанные кубиками
— 1 большая отваренная морковь, нарезанная кубиками
— 1 отваренная (или обжаренная) куриная грудка
— 1/2 стакана сельдерея (любой другой зелени по вкусу)
— 200 г ананаса, нарезанного кубиками
— 4 ст. л. майонеза
— соль и перец по вкусу

Приготовление:
Куриную грудку нарезать кусочками. В банки выложить последовательно соус, картофель, морковь, курицу, ананас, зелень. Приправить солью и перцем. Плотно закрыть крышкой.

6.ЛЕТНИЙ САЛАТ С АРБУЗОМ, СЫРОМ ФЕТА И РУККОЛОЙ

Вам понадобятся (4 банки):
Для соуса:
— 1/4 стакана винного уксуса
— 1/4 стакана оливкового масла
-1 ч. л. дижонской горчицы
— 4 ч. л. сахара

Для салата:
— 500 г арбуза без косточек, нарезанного кубиками
— 200 г сыра фета, нарезанного кубиками
— 4 ст. л. раздробленного миндаля
— 4 ч. л. мяты
— 150 г рукколы

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для соуса. В банки выложить последовательно соус, арбуз, сыр фета, миндаль, мяту и рукколу. Плотно закрыть крышкой.

7.С КАБАЧКОМ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

Вам понадобятся:
— 1/2 авокадо
— 2 ст. л. кокосового молока
— сок 1/2 лайма
— 1/3 стакана отваренной лебеды
— 2 ч. л. кинзы
— 1,5 ч. л. кокосовой стружки
— 3 стебля спаржи, порубленной на кусочки
— 1/4 стакана консервированного зеленого горошка
— 1 средний кабачок, нарезанный в виде лапши
— 1 головка лука, нарезанного кубиками
— 100 г сыра фета, нарезанного кубиками

Приготовление:
В комбайне смешать авокадо, кокосовое молоко и сок лайма. В миске смешать лебеду, кинзу, кокосовую стружку. Отварить спаржу в течение 3–4 минут в кипящей подсоленной воде. В банку выложить последовательно соус, кабачок, лебеду, лук, спаржу и горошек. Сверху выложить сыр фета. Плотно закрыть крышкой.

Приятного аппетита!

 Posted by at 20:00