Окт 312017
 

8 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ ТАК И ПРОСЯТСЯ НА СТОЛ
ТОП моих любимых идей

1.ОВОЩНОЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ЙОГУРТОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

Вам понадобятся:
• 150 г креветок
• 200 г помидорок черри
• 1/2 перца болгарского желтого
• 1/2 перца болгарского красного
• 2 авокадо
• 1 средний огурец
• 1/2 баночки йогурта натурального
• 2 ч. л. яблочного уксуса
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 зубчик чеснока
• несколько перьев зеленого лука
• соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать перец небольшими кубиками. Очистить огурец и авокадо, а затем также нарезать их кубиками. Помидоры черри разрезать пополам. Выложить овощи в салатник.
2. Смешать йогурт с уксусом и оливковым маслом. Добавить соль и перец, а также очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока.
3. Выложить в салатник к остальным ингредиентам очищенные креветки, добавить приготовленную заправку и посыпать нарубленным зеленым луком.

*****

2.САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ, ЯБЛОК И СЫРА

Вам понадобятся:
• 450 г запеченного куриного филе (или курицы гриль)
• 1 перец красный сладкий
• 1 зеленое яблоко
• 0,25 стакана грецких орехов
• 50 г сыра чеддер тертого (любого другого твердого сыра)
• 2 ст. л. яблочного уксуса
• 2 ч. л. горчицы дижонской
• 1 салат-латук красный (пекинская капуста или любой кочанный салат)
• 3 ст. л. оливкового масла
• соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать соломкой.
2. В чаше смешать оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
3. Салат вымыть, обсушить, у перца удалить семена, нарезать. Яблоко разрезать пополам, удалить семена, нарезать ломтиками.
4. Добавить в чашу с заправкой кусочки салата, перемешать. Распределить на порционные тарелки, сверху выложить кусочки филе, перца и яблока, посыпать орехами и тертым сыром.

*****

3.САЛАТ С ГРАНАТОМ И КРЕВЕТКАМИ

Вам понадобятся:
• 150 г очищенных креветок
• 1 гранат
• 20 г сливочного масла
• 1/2 небольшого кочана красной капусты
• салат фризе по вкусу
• 1 лук-шалот
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. винного уксуса
• 1 ч. л. розового перца
• соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Обжарить креветки на горячей сковороде в сливочном масле 5 минут. Лук-шалот очистить и мелко нарезать.
2. Нашинковать капусту и салатные листья. Выложить в салатник, добавив лук-шалот, зерна граната и креветки.
3. Заправить салат оливковым маслом и винным уксусом, посолить, поперчить и добавить газовый перец. Тщательно перемешать.

*****

4.ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ «НИСУАЗ»

Вам понадобятся:
• 1 кочан салата
• 4 помидора
• 3 луковицы
• 1 болгарский перец
• 3 яйца, сваренных вкрутую
• 200 г стручковой фасоли
• 1 зубчик чеснока
• 1 банка анчоусов
• 1 банка консервированного тунца
• лимонный сок по вкусу

Для соуса:
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. винного уксуса
• чеснок по вкусу
• базилик по вкусу
• щепотка соли
• щепотка перца

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для соуса.
2. Отварить стручковую фасоль в течение 5 минут и ополоснуть ледяной водой.
3. В оливковом масле обжарить дольку чеснока и фасоль. Остудить и полить лимонным соком.
4. В миску сложить салатные листья, нарезанные помидоры, болгарский перец ломтиками, яйца, анчоусы, фасоль и тунца.
5. Заправить салат соусом, еще раз сбрызнуть лимоном и подавать.

*****

5.САЛАТ ИЗ СЁМГИ С АНАНАСОМ

Вам понадобятся:
• 300 г копченой семги (или форели)
• 1 средний ананас
• 40 г корня имбиря
• 3 лука-шалота
• небольшой пучок кинзы
• перец по вкусу

Приготовление:
1. Семгу нарезать небольшими кубиками. Ананас очистить, удалить волокнистую сердцевину, а мякоть также нарезать кубиками. Выложить оба ингредиента в миску.
2. Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
3. Перед подачей добавить в салат очищенный и нарезанный лук-шалот, а также нарубленную кинзу. Поперчить и перемешать.

*****

6.САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ, РУККОЛОЙ И АПЕЛЬСИНОМ

Вам понадобятся:
• 1 куриная грудка
• 1 апельсин
• 1 пучок зеленого салата
• 2 пучка рукколы
• 3 ст. л. оливкового масла
• мед по вкусу
• 1/2 моркови
• 1 зеленое яблоко
• кедровые орехи по вкусу

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать соломкой.
2. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.
3. Морковь и яблоко натереть на крупной терке.
4. Апельсин очистить, нарезать кружочками, а кружочки разрезать на 4 части.
5. Листья салата и рукколу тщательно помыть и крупно порезать.
6. Для заправки смешать оливковое масло с медом. Добавьте немного лимонного сока.
7. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить салат.

*****

7.КРАБОВЫЙ САЛАТ С АВОКАДО

Вам понадобятся:
• 300 г крабового мяса
• 1 авокадо
• 100 г корня сельдерея
• 3 свежих огурца
• листья петрушки по вкусу
• соль и перец по вкусу

Для заправки:
• 100 мл сметаны или майонеза
• ломтики лимона для украшения

Приготовление:
1. Авокадо и корень сельдерея нарежьте соломкой. Огурец очистите и нарежьте кубиками. Листья петрушки нашинкуйте. Если крабы замороженные, отварите их 5 минут в кипящей подсоленной воде, освободите от пленок, порвите на кусочки.
2. Все ингредиенты смешайте, приправьте и заправьте сметаной или майонезом. Выложите в салатник, украсьте лимоном.

*****

8.САЛАТ С ФЕНХЕЛЕМ И ЗЕРНАМИ ГРАНАТА

Вам понадобятся:
• 0,5 стакана зерен граната
• 2 ст. л. оливкового масла
• 3 огурца
• 2 фенхеля
• 1 зеленое яблоко
• 1 лимон
• 3 ст. л. винного уксуса
• соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Приготовьте заправку. Натрите немного цедры лимона (0,5 ч. л.) и выжмите 2 ст. л. сока. Соедините сок и цедру лимона, масло, уксус, соль, перец, перемешайте, перелейте в банку с крышкой. Заправку можно хранить в холодильнике 2 дня.
2. Фенхель вымойте, обсушите, срежьте зелень и измельчите ее. Овощерезкой или тонким ножом нарежьте фенхель на тонкие ломтики.
3. С огурца срежьте овощечисткой несколько полосок кожицы по всей длине, сделав его полосатым. Нарежьте огурец кружочками. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на тонкие ломтики.

 Posted by at 20:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)