Дек 182016
 

9 АППЕТИТНЫХ БЛЮД ИЗ ЯИЦ ЗА 5 МИНУТ
Отличный вариант для завтрака

У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина. Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.

Мы собрали рецепты блюд на основе этого продукта, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.

*****

1.ЗАПЕЧЕННОЕ ЯЙЦО В АВОКАДО

Это прекрасный легкий перекус, особенно для тех, кто следит за фигурой. А еще это блюдо превратит обычный ужин в праздничный.

Вам понадобятся:
• 4 крупных яйца
• 2 спелых авокадо
• оливковое масло
• соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:
• Разогрейте духовку до 200 градусов.
• Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
• Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.
• Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.

*****

2.БУТЕРБРОД «КРОК-МАДАМ»

Croque-monsieur (от франц. croquer — «хрустеть» и monsieur — «господин») — известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» — в память о женских шляпках того времени.

Вам понадобятся:
• 2 яйца
• 4 ломтика хлеба или батона
• 50 г сливочного масла
• 4 больших ломтика сыра
• 2 больших ломтика ветчины
• 2 листа салата
• соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:
1. Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
2. На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.
3. После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.
4. Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.

*****

3.ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В КАРТОФЕЛЕ В МУНДИРЕ

Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.

Вам понадобятся:
• 4 запеченных картофеля
• 4 ст. л. сливочного масла
• 4 средних яйца
• зеленый лук, колбаса, сыр
• соль, перец

Как приготовить:
1. Срезаем верхушку у каждой запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. Выкладываем по 1 ст. л. сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
2. Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку: колбасу, лук, зелень, сыр… Сверху посыпаем любимыми приправами.
3. Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой готовности.

*****

4.ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА С КОЛБАСКАМИ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

Теплое и вкусное блюдо для неторопливых утренних завтраков в кругу семьи или близких людей.

Вам понадобятся:
• 100 г копченых колбасок
• 4–6 ломтиков бекона
• 4 яйца
• 100 г помидоров черри, порезанных на половинки
• 1 ч. л. орегано
• оливковое масло
• соль, перец

Как приготовить:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Противень смазать маслом и выложить колбаски и бекон. Готовить до легкой степени румяности. Примерно 10 минут.
3. Вынуть противень из духовки, сместить бекон и сосиски так, чтобы вокруг них образовалось пустое пространство для 4 яиц.
4. Осторожно разбить яйца, не повредив желток, на пустые места.
5. Добавить половинки черри и приправить орегано, солью и перцем.
6. Готовить в духовке до желаемой степени готовности.

*****

5.САЛАТ С АВОКАДО, БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ

Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску или использовать как начинку для бутербродов.

Вам понадобятся:
• 4 больших яйца вкрутую, нарезанных кубиками
• 1 авокадо, нарезанное кубиками
• 2 шт. зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
• 4 ломтика бекона, нарезанных небольшими кусочками и поджаренных до желаемой готовности
• 100 мл обезжиренного йогурта
• 1 ст. л. сметаны
• 1 лайм
• 1 ст. л. свежего измельченного укропа
• соль, перец

Как приготовить:
1. В салатницу положить яйца, авокадо, зеленый лук, бекон и отложить в сторону.
2. В миске взбить йогурт, сметану, добавить сок лайма, укроп, соль и перец. Еще раз хорошо взбить.
3. Влить в салатную смесь йогуртовую заправку и хорошо перемешать. Украсить укропом и ломтиками бекона.

*****

6.ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ В ЛУКОВЫХ КОЛЬЦАХ

Это быстрое блюдо полюбится всем, кто питает страсть к репчатому луку, особенно в жареном виде.

Вам понадобятся:
• 3 крупных яйца
• 1 крупный репчатый лук
• оливковое масло
• соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:
1. Луковицу разрежьте на кольца. Возьмите самые широкие, можно по 2 слоя.
2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кольца до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
3. В каждое кольцо влейте по одному яйцу так, чтобы желток остался целым и не растекся. Добавьте соль, перец, приправы.
4. Готовьте как обычную глазунью до тех пор, пока белок не станет твердым и белым, желток должен остаться жидким.
5. Перед подачей блюдо можно украсить листьями салата или любыми овощами.

*****

7.ЛЁГКИЙ САЛАТ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Если вы приготовите этот салат, то сама весна придет к вам в салатницу. Он настолько прост в приготовлении, что его можно готовить на скорую руку.

Вам понадобятся:
Для салата:
• 200 г смеси салатов
• 200 г зеленой фасоли с отрезанными хвостиками
• 6 яиц вкрутую, нарезанных на половинки
• 6 ломтиков бекона, поджаренных до хрустящей корочки и порезанных на кусочки
• 1 шт. красного лука, тонко нарезанного полукольцами
• 1 чашка гренок

Для заправки:
• 70 г тертого сыра пармезан
• 3 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. белого уксуса
• 1 ст. л. свежего лимонного сока
• 1 ч. л. дижонской горчицы
• 1 зубчик измельченного чеснока
• соль и свежемолотый перец

Как приготовить:
1. Поместите салат в большую салатницу и отложите.
2. Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Промойте фасоль в холодной воде, чтобы остыла. Положите зеленую фасоль к салату.
3. В салатницу положите нарезанные яйца, бекон, лук и гренки.
4. В миске смешайте сыр пармезан, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте 1–2 ст. л. воды и продолжайте взбивать.
5. Влейте заправку в яично-овощную смесь, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

*****

8.ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ

Вам понадобятся:
• 8 ломтиков копченой курицы или индейки
• 1 шт. лука-шалота, нарезанного тонкими полукольцами
• 300 г почищенной и измельченной брюссельской капусты
• 1 ст. л. яблочного уксуса
• 4 крупных яйца
• оливковое масло
• соль, перец

Как приготовить:
1. Ломтики курицы или индейки обжарить на большой сковороде на среднем огне с 2 ч. л. оливкового масла до золотистой корочки. Шумовкой снимите ломтики со сковороды.
2. В сковороду положите нашинкованный лук-шалот, добавьте 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем и обжарьте до тех пор, пока он не подрумянится.
3. К луку добавьте брюссельскую капусту и уксус. Готовьте ее, пока она не подрумянится, но сохранит немного хруста, около 5 минут. Добавьте ломтики курицы или индейки и все перемешайте.
4. Разбейте яйца в сковороду на овощную смесь таким образом, чтобы желток остался целым. Уменьшите огонь до минимума и доведите до желаемой степени готовности.

*****

9.ЯИЧНЫЕ КЕКСЫ

Вам понадобятся:
• 12–15 яиц
• 200 г тертого сыра
• 50 г зеленого лука
• 200 г любых овощей на ваш выбор: помидоры, болгарский перец, брокколи, кабачки
• 200 г ветчины, колбасы или отварного мяса
• оливковое масло
• соль, перец
• 1 ч. л. любимых приправ

Как приготовить:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте силиконовые формочки для кексов оливковым маслом.
2. Овощи порежьте на ломтики и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.
3. Ветчину или мясо нашинкуйте кубиками.
4. На дно формочки положите слой кубиков мяса, затем обжаренные овощи, тертый сыр и зеленый лук. Форма должна заполниться примерно на 2/3.
5. Яйца взбейте вилкой, добавьте приправы, соль и перец.
6. В каждую формочку осторожно влейте яичную смесь. Можно немного перемешать все ингредиенты вилкой.
7. Выпекайте кексы в духовке примерно 15 минут. Они должны подняться и подрумяниться. Такие кексы удобно брать с собой на работу или в дорогу.
Приятного аппетита!

 Posted by at 16:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)