Окт 132020
 

Ароматная фаршированная скумбрия в духовке


Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
скумбрия, 2 шт;
лук, 1 шт;
помидор, 1 шт;
лимон, половина;
масло растительное, 3 ст.л;
соевый соус, 1 ст.л;
приправы к рыбе, майонез, соль, перец, зелень.

Подготавливаем рыбу, убираем внутренности и плавники, голову.

Для маринада смешиваем все специи, соль, перец и растительное масло, соевый соус. Смазываем рыбу внутри и снаружи.

Противень застилаем фольгой, выкладываем рыбу и оставляем так на 20 минут.

Лимон и лук режем тонкими полукольцами и укладываем их внутрь рыбы. Смазываем тушки майонезом и сбрызгиваем соком лимона, посыпаем рубленой зеленью, накрываем фольгой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 30 минут.

Вынимаем снимаем верхнюю фольгу и запекаем без нее еще 10 минут.

 Posted by at 17:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)