Май 282019
 

Черничный пирог с творогом ᅠ

Ингредиенты: ᅠ

300 гр муки ᅠ
2 ч.л. разрыхлителя ᅠ
100 гр сахара ᅠ
Ванилин на кончике ножа ᅠ
2 яйца ᅠ
100 гр сливочного масла (комнатной температуры) ᅠ
400 гр творог 4% жирности (творог должен быть не жирный и мягкий) ᅠ
125 гр сахара ᅠ
Ванилин на кончике ножа или лучше ванильный ᅠ
экстракт для выпечки ᅠ
250 мл сливок ( у меня 10%) ᅠ
Черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.) ᅠ

Приготовление:

Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто ᅠ
Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста ᅠ
Уже можно разогревать духовку до 180 градусов ᅠ
Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое. ᅠ
В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто ᅠ
Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.ᅠ
Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть ᅠ
Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!) ᅠ
Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов ᅠ
Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника ᅠ
Все аккуратно смешиваем венчиком ᅠ
Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 градусов ᅠ

Приятного аппетита!

 Posted by at 22:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)