Окт 122020
 

Это невероятно вкусно
Самое идеальное пюре по рецепту легендарного картофельного пюре от ‘шеф-повара века’ Жоэля Робюшона.

Ингредиенты (на шесть порций):

Картофель — 1 кг. (я любою жёлтые сладковатые сорта типа «гриль», «гала» из них пюре получается особенно вкусным).
Сливочное масло — 250 гр. хорошо охлажденное и нарезанное кубиками.
Цельное молоко — 250 мл.
Соль крупного помола
Соль мелкая
Перец

1. Хорошо вымытый неочищенный (признаюсь я почистила) картофель положите в кастрюлю и залейте двумя литрами холодной воды. Добавьте одну столовую ложку соли крупного помола. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите около 25 минут — пока нож не будет легко входить в картофелину.
2. Выньте картофель из остатков воды и очистите от кожуры. Потолките картофель толкушкой или пропустите через пресс (Не используйте для этого блендер). Поставьте кастрюлю с картофелем на средний огонь и подсушите картофельную массу, постоянно помешивая лопаточкой, — примерно пять минут.
3. Молоко доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь под картофельной массой до минимума и добавьте в него кубики холодного сливочного масла. Энергично размешайте до кремообразной текстуры.
5. Влейте горячее молоко тонкой струей, продолжая активно помешивать — пока все молоко не впитается. Снимите с огня и добавьте мелкую соль и перец, если потребуется.

 Posted by at 13:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)