Мар 102019
 

Фрикадельки из рыбы в сливочном соусе

Это блюдо понравится не только для взрослым, но и детям, которые не очень жалуют рыбу!

Ингредиенты:
Фарш рыбный 250 г
Лук 1 шт.
Сухари панировочные (молотые) 3-4 ложки ст.
Сливки молочные (30%) 300 мл
Сыр (тертый) 100 г
Брокколи по вкусу
Соль, перец по вксу

Приготовление:

1. Рыбу прокрутить в мясорубке 2 раза. Лук мелко порубить. Добавить в рыбный фарш, перемешать. Всыпать панировочные сухари, посолить и поперчить по вкусу.

2. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.

3. Брокколи разобрать на соцветия.

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Фрикадельки выложить в форму для запекания. Поставить в духовку на 5 минут. Это нужно, чтобы фарш немного «схватился».

5. В чашку влить сливки. Сыр натереть на крупной терке. Добавить в сливки. Посолить, поперчить по вкусу.

6. Из духовки вынуть форму с фрикадельками. Выложить в нее соцветия брокколи. Залить сливочным соусом. Жар в духовке убавить до 180 градусов. Поставить в нее форму с фрикадельками. Запекать 20 минут.

7. Подавать порционно. Приятного аппетита!

 Posted by at 20:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)