Июн 112019
 

Фрукты и бисквит в сливочном желе

Легкий и нежный десерт из уже готового бисквита и сочной, ароматной клубники.

Ингредиенты:
Клубника 100 г
Киви 2 шт
Желатин 25 г
Сахар 2 ст. л.
Молоко 250 мл
Ванильный сахар 0.5 ч. л.
Сливки 300 мл (20%) Куриное яйцо 2 шт(понадобятся только желтки)

Способ приготовления
Шаг 1.
Желатин залить чистой водой. Дать постоять минут 15. Откинуть на частое ситечко, чтобы стекла лишняя влага.
Шаг 2.
Молоко довести до кипения, снять с огня, добавить сахар, ванильный сахар, размешать. Добавить желтки и сразу же размешать.
Поставить на маленький огонь и постоянно перемешивая венчиком дать смеси немного загустеть. Убрать с огня, добавить желатин. Опять вернуть на огонь, немного прогреть, добавить сливки. Снять. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 3.
Киви почистить и крупно нарезать, клубнику промыть, большие ягоды разрезать на несколько частей.
Шаг 4.
Готовый бисквит разрезать на крупные квадраты, вместе с клубникой и киви выложить в форму. Залить остывшей сливочной смесью.
Шаг 5.
Минимум на 3 часа поставить в холодильник.

Всем приятного чаепития!

 Posted by at 17:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)