Мар 142019
 

Лёгкий, воздушный яблочный пирог с клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло — 115 гр
Яйца — 2 шт
Мука — 180 гр
Сахар — 150 гр
Молоко — 60 мл
Клюква — 0.5 стакана
Яблоки — 1 шт
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванилин — 1 ч.л

Приготовление:

1. Для приготовления яблочного пирога с замороженной клюквой необходимо подготовить указанные ингредиенты. Масло сливочное растопить на водяной бане или в микроволновке в режиме "разморозка", остудить. Яйца предварительно достать из холодильника. Яблоко среднего размера. Клюкву предварительно достать из морозилки.

2. Клюкву промыть, выбрать мусор (если такой имеется) и листья, оставить при комнатной температуре, чтобы она размораживалась. Выделившуюся жидкость лучше слить.

3. Муку просеять, обогащая её кислородом, для получения воздушного теста, смешать в отдельной посуде с разрыхлителем и ванилином, можно использовать ванильный сахар.

4. Яйца разбить в глубокую посуду, всыпать сахар и всё вместе взбить миксером или ручным венчиком (до пены, приблизительно пять минут).

5. Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, молоко, не переставая взбивать. Всыпать сухие ингредиенты и тщательно всё перемешать. Получится эластичное тесто без комочков.

6. Форму застелить бумагой для выпечки. Я использую разъёмную форму диаметром девятнадцать сантиметров. Вылить тесто в форму, разравнивая лопаткой, чтобы оно равномерно заполнило форму. Яблоки помыть и очистить от кожуры. Вырезать сердцевину, нарезать дольками и выложить по кругу, слегка вдавливая в тесто.

7. Размороженную ягоду равномерно выложить на пирог. Присыпать сахаром. По желанию можно использовать коричневый сахар.

8. Выпекать яблочный пирог с замороженной клюквой в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 40 — 45 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой — если она выходит сухой из середины пирога, значит пирог готов. При подаче готовый пирог посыпать (по желанию) сахарной пудрой.

 Posted by at 10:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)