любимая сказка превращается в тёплый и вкусный семейный ужин прямо у вас на глазах
Любимая сказка превращается в тёплый и вкусный семейный ужин прямо у вас на глазах
Приготовьте нежные и волшебные ёжики в сливочно-сырной подливе по кино-рецепту
⠀
6 порций | 50 мин .
⠀
Ингредиенты:
— 800 г говяжьего фарша
— 3 ст. л. риса
— 1 луковица
— 1 яйцо
— 3 веточки петрушки
— 200 мл молока
— 2 пачки (по 90 г) плавленого сыра «Карат» с луком
— 2 ст. л. растительного масла
— соль, свежемолотый чёрный перец
⠀
Шаг 1
Залейте рис 1 стаканом воды, варите 7 мин, затем слейте отвар. Нарежьте лук мелкими кубиками и потушите до прозрачности на растительном масле.
⠀
Шаг 2
Положите фарш в миску, добавьте подготовленный рис, лук, измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 мин, чтобы фарш уплотнился.
⠀
Шаг 3
Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики размером с куриное яйцо и уложите в форму, смазанную растительным маслом. В небольшом ковшике нагрейте молоко, добавьте сыр и размешайте. Залейте ёжики сырным соусом и поместите форму в духовку, разогретую до 180 °C. Накройте фольгой и запекайте 20 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15 мин.