Июл 282018
 

Мороженое с ромом и изюмом
Обычным пломбиром уже не удивить

ИНГРЕДИЕНТЫ
-изюм 70-100 г
-ром 50-70 мл
-ванильный экстракт 1 ч.л. (или 1 стручок ванили)
-молоко (жирное) 300 г
-сахар белый 60 г
-сахар коричневый 60 г
-яичные желтки 4 шт
-сливки жирные 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Подготовить ингредиенты для мороженого с ромом и изюмом.
2.Изюм промыть в теплой воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки воды.
Сложить изюм в маленькую баночку или миску, залить ромом и оставить на 20-30 минут.
3.В кастрюлю насыпать коричневый сахар, влить молоко.
4.Довести до кипения и растворения сахара.В миску положить желтки, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.Тонкой струйкой влить в желтки с сахаром горячее молоко, одновременно, интенсивно взбивая венчиком.
5.Перелить желтково-молочную смесь в кастрюлю и варить крем Англез на медленном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, пока крем немного не загустеет.
Крем готов, если он обволакивает силиконовую лопатку (или обратную сторону ложки) и если провести пальцем, то остается отчетливый след.
6.Готовый крем остудить и пропустить через сито.
7.Охлажденные сливки слегка взбить, до состояния мягких пиков. Такие сливки будут напоминать подтаявшее мороженое.
8.Соединить полувзбитые сливки с охлажденным кремом Англез и аккуратно перемешать до однородности.
При наличии мороженицы, влить смесь во вращающуюся чашу мороженицы и готовить мороженое до мягкой консистенции.
9.Добавить в мягкое мороженое изюм, вместе с изюмом можно также влить немного рома.
Убрать мороженое в морозилку до подачи.

 Posted by at 15:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes:

(required)

(required)