Май 202019
 

Очень красивый пастуший пирог

Ингредиенты:
1 луковица
масло сливочное – 2,5 ст.л.
соль
картофель крупный – 700 г
морковь – 2 шт.
кориандр молотый – 1 ч.л.
чеснок молодой – 1 зубчик
мука – 0,5 ст.л.
бульон мясной – 300 мл
фарш из говядины – 500 г
куркума – 1,5 ч.л.
горошек зеленый – горсть
сыр Пармезан – 100 г
яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

Овощи очистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук – кубиками, морковь – тонкой соломкой. Чеснок измельчить.

Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить 1,5 ст. л. сливочного масла, кориандр и соль, перемешать. Дать немного остыть, после чего добавить яйцо и еще раз перемешать. Накрыть и отставить.

В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.

Слить из сковороды излишки масла. Добавить обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовить 1 мин. Влить бульон, размешать, довести до кипения и готовить 1 мин. Уменьшить огонь и тушить 10 мин. За 4 мин. до окончания добавить зеленый горошек.

Сыр натереть на крупной терке. Картофельное пюре переложить в кулинарный мешок.

Разогреть духовку до 190 °С. Поместить фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выложить слой картофельного пюре, посыпать сыром и запекать 50–60 мин.

Всем приятного аппетита!

 Posted by at 22:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)