Июн 172018
 

Окрошечка (не классическая)

Поделись рецептом с другом

Ингредиенты:

Колбаса молочная — 350 г
Картофель — 400 г
Яйцо — 6 шт.
Огурец — 400 г
Редис — 350 г
Лук зеленый — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Сметана — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Газированная вода или квас, минеральная вода газированная, кефир, сыворотка — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для окрошки. В качестве заливки будет использоваться столовая газированная вода и сметана. Можно добавить горчицы по вкусу или красного перца для остроты, но это по желанию. Итак, отварите для окрошки картофель и яйца, остудите, очистите. Овощи тщательно вымойте, обрежьте хвостики.
2. Редис порежьте небольшими кубиками.
3. Добавьте к нему некрупно порезанный огурец.
4. Картофель нарежьте кубиками, добавьте к овощам.
5. Добавьте мелко рубленые яйца.
6. Колбасу нарежьте кубиками, размер всех составляющих окрошки должен быть одинаковым.
7. Вымойте укроп и лук, стряхните хорошенько от влаги и порежьте максимально мелко. Добавьте соль, перец.
8. Перемешайте тщательно окрошку. В таком виде можно хранить ее в холодильнике сутки.
9. При подаче окрошки добавьте каждому в тарелочку по паре чайных ложек сметаны, залейте холодной минеральной газированной водой или квасом.

Приятного аппетита!

 Posted by at 18:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)