Мар 132019
 

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки — 2-3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Мука — 100 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Натрите кабачки на терке вместе с кожурой (т. к. кабачки молодые и кожура у них очень тонкая). В кабачках очень много воды, поэтому отожмите их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться, и придется добавлять лишнюю муку.
2. Выдавите чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
3. Вбейте одно яйцо, посолите по вкусу. Если после этого снова образуется лишняя жидкость, аккуратно слейте ее.
4. Добавьте муку и размешайте, чтобы получилось густоватое тесто.
5. Выложите оладьи ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавите и жарьте до образования золотистой корочки с двух сторон.
6. Готовые оладьи подавайте на стол со сметаной, украсив свежим укропом. Есть оладьи можно как теплыми, так и остывшими.

Приятного аппетита!

 Posted by at 13:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)