пирожки

 Без рубрики  Add comments
Фев 072019
 

ПИРОЖКИ

Понадобится: мука 600 г, сахар 4 ст.л., яйцо 2 шт, маргарин (можно сливочное масло) 50 г, молоко 250 мл, соль 1 ч.л., дрожжи (сухие) 2 ч.л., ванилин (можно и без него) 1 ч.л.

Как готовим: начинку можно на свой вкус — варенье, капуста, творог, жареные грибы, картошка, мясо и тд
Приступим к тесту — дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто.
Смешай все ингредиенты и замеси тесто, если будет жидковато, добавь еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставь тесто в теплое место подходить часа на 2. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложи на противень, застеленный пекарской бумагой, смажь яйцом и поставь в разогретую духовку на 200С до зарумянивания.

Приятного чаепития, поварешки!
#выпечка@loozhka

 Posted by at 18:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)