Мар 142019
 

Подборка постных рецептов!

САЛАТ "Мазурка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
консервированная красная фасоль — 1 банка
консервированная кукуруза — 1 банка
перец болгарский — 2 шт
огурцы маринованные — 2 шт
грецкие орехи — 100 г
чеснок — 2-3 зубчика
зелень петрушки или кинзы
масло оливковое/растительное или (постный) майонез
соль
свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Болгарский перец также нарезать кубиками.
Грецкие орехи порубить.

Совет. Для того чтобы измельчить грецкие орехи, их можно положить в пакет и прокатать по ним скалкой.

2. Зелень вымыть, обсушить и порубить. С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.
Чеснок пропустить через пресс.

3. В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень.
Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или постным майонезом.

Приятного аппетита!

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРУ С ГРЫБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — 7-8 шт
шампиньоны — 150 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
зелень укропа или петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны 8 минут, до готовности.

2. Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.

3. Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.

4. В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.

5. Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.

Совет. Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.

ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
овсяные хлопья — 1 стакан
вода (кипяток) — 0,5 стакана
шампиньоны свежие — 3-4 шт
картофель — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Овсяные хлопья насыпать в миску или кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 20-30 минут.

2. Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и натереть на мелкой терке.
Шампиньоны нарезать маленькими кубиками.
Зелень порубить.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень — массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.

3. Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой — чтобы можно было набирать ее ложкой.

4. На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выложить овсяные лепешки.
Обжарить котлетки на среднем огне с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть на другую сторону, обжарить 1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности 5 минут.

5. Котлетки можно подать со свежими овощами или с картофельным пюре.

Приятного Вам аппетита!

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на форму, диаметром 20 см
мука — 150 г
сахар — 100 г
вода — 150 мл
растительное масло — 50 мл
разрыхлитель — 10 г
ванилин — 1 г
корица — 1 ч.л.
соль маленькая щепотка
яблоки — 4 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Духовку разогреть до 180 градусов.
Яблоки помыть, разрезать, очистить от сердцевин и нарезать тонкими ломтиками.
Соединить и тщательно перемешать все сухие ингредиенты.
Масло смешать с водой и вылить в сухие ингредиенты, перемешать тесто, оно по консистенции получается, как густая сметана.
Выкладываем часть яблок в форму, застеленную бумагой, затем слой теста, опять яблоки и распределите сверху оставшееся тесто.
Теста будет казаться мало, но при выпечке оно поднимется и покроет равномерно все яблоки.
Выпекаем пирог 30 минут. Готовность теста проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны — 2-3 шт
грецкие орехи — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 1-2 зубчика
зелень кинзы или петрушки — 2-3 веточки
уксус 9% — 1/4 ч.л.
хмели-сунели — 1/4 ч.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать длинными тонкими пластами (лентами).
Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон, до готовности.

2. Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

3. Приготовить ореховый соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить лук.
Немного посолить и обжарить, помешивая, около 5 минут, до мягкости.
Орехи измельчить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить в миске орехи, лук, зелень и чеснок.
Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды — все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.

Приятного аппетита!

 Posted by at 13:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)