Май 272018
 

Подборка рецептов нежных фонданов

Сохрани себе

1. Карамельный фондан

Ингредиенты:

Сгущенное молоко (вареное) — 400 мл
Сливочное масло (растопленное) — 120 мл
Яичный желток — 2 шт.
Куриное яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — ¼ стак.
Пшеничная мука — перед выпеканием
Сливочное масло — перед выпеканием

На 100 г — 370 ккал

Приготовление:

1. Взбейте сгущенку с маслом.
2. Добавьте яйца, желтки.
3. Взбейте до однородности.
4. Продолжая взбивать, введите муку.
5. Смажьте формочки маслом.
6. Присыпьте мукой.
7. Распределите тесто.
8. Выпекайте (220 °C) 10–14 минут.
9. Отделите десерт от стенок формы ножом.
10. Опрокиньте на тарелку.
11. Украсьте.

2. Лимонный фондан

Ингредиенты:

Белый шоколад — 225 г
Сливочное масло — 8 ст. л.
Сахарная пудра — 1½ стак.
Крупное куриное яйцо — 3 шт.
Крупный яичный желток — 3 шт.
Лимон (цедра) — 2 шт.
Сок лимона — 2 ст. л.
Пшеничная мука — ½ стак.
Пшеничная мука — перед выпеканием
Сливочное масло — перед выпеканием

На 100 г — 450 ккал

Приготовление:

1. Растопите шоколад с маслом.
2. Соедините пудру, яйца, желтки, сок лимона, цедру.
3. Взбейте до однородности.
4. Добавьте шоколадную смесь.
5. Взбейте до однородности.
6. Постепенно введите муку.
7. Смажьте формочки маслом.
8. Присыпьте мукой.
9. Распределите тесто.
10. Выпекайте (220 °C) 10–15 минут.
11. Отделите десерт от стенок формы ножом.
12. Опрокиньте на тарелку.
13. Украсьте.

3. Фондан “Красный бархат”

Ингредиенты:

Белый шоколад — 170 г
Сливочное масло — 6 ст. л.
Какао-порошок — ¼ стак.
Сахарный песок — ½ стак.
Куриное яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — ½ стак.
Красный пищевой краситель
Пшеничная мука — перед выпеканием
Сливочное масло — перед выпеканием

На 100 г — 467 ккал

Приготовление:

1. Растопите шоколад с маслом.
2. Добавьте какао, сахар.
3. Взбейте до однородности.
4. Введите яйца и взбейте.
5. Введите порциями муку.
6. Добавьте краситель и перемешайте.
7. Смажьте формочки маслом.
8. Присыпьте мукой.
9. Распределите тесто.
10. Выпекайте (205 °C) 10-15 минут.
11. Отделите десерт от стенок формы ножом.
12. Опрокиньте на тарелку.
13. Украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

 Posted by at 17:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)