Июл 212021
 

Подборка с самыми вкусными тортиками, которые можно приготовить дома

1.Вкусный торт на скорую руку
Ингредиенты:
Для теста: .
— молоко – один стакан;
— сахарный песок – 2 стакана;
— пшеничная мука – 3 стакана;
— ванильный сахар – один пакетик;
— куриные яйца – 3 шт.;
— разрыхлитель теста – 1 чайн. ложка;
— какао-порошок – 3 стол. ложки.
Для крема:
— сливки (любой жирности) – 250 мл;
— сахарный песок – один стакан;
— сметана (любой жирности) – 250 мл;
— йогурт (любой жирности) – 250 мл.

Приготовление:
1. Миксером взбиваем куриные яйца с сахарным песком.
2. Смешиваем разрыхлитель теста с мукой.
3. Далее все компоненты, которые нам нужны для приготовления теста, смешиваем друг с другом. Должно получиться тесто средней густоты.
4. Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов.Тесто помещаем в форму для запекания и выпекаем наш торт в духовке до готовности.Даем готовому коржу остыть и после этого разрезаем его вдоль на две части.Готовим крем.
Для этого:
1. взбиваем до пышности сметану с сахаром;
2. к сметане добавляем йогурт;
3. отдельно взбиваем миксером сливки;
4. далее обе массы смешиваем друг с другом.
Оба коржа обильно промазываем кремом.Украсить торт можно в произвольном порядке, тем, что вам больше по вкусу – это могут быть орехи, шоколад, ягоды, фрукты, конфитюр, кокосовая стружка, глазурь и так далее.
Торт на скорую руку готов!

2. Торт Сметанник
Ингредиенты:
Тесто:
— 200г масла
— 4ст.л мёда
— 400г сахара
— 2ч.л соды
— 4 яйца
— 1200г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше
Крем:
— 1 литр сметаны
— 400г сахара

Приготовление:
1. Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой.
2. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких).
3. Выпекать при 180С до готовности.
4. Крем:Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.

3. Торт "Норка крота"

Ингредиенты:
тесто:
— 0,5 банки сгущенки
— 1 стакан сахара
— пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
— 2 яйца
— 4-5 столовых ложек какао
— 1 стакан сметаны
— 1,5 стакана муки
крем:
— 0,5 л.сливок 33-35% жирности,
— сахарная пудра по вкусу
— пакетик закрепителя для сливок
— бананы 3-5 штук

Приготовление:
1. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао.
2. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать.
3. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
4. Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину.
5. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы — так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.

4. Торт "Вулкан"

Ингредиенты:
для теста:
— яйцо 1шт.
— сахар 100 гр.
— мука 300 гр. примерно
— слив.масло 100 гр.
— сода гашеная 1/2 ч.л.
для начинки:
— орехи грецкие 100 гр.
для крема:
— сметана 15 % 400-500 гр.
— сахар 100-150 гр. по вкусу
— шоколад 50 гр.

Приготовление:
1. Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное.
2. Убрать тесто в холод на пол часа.
3. Подготовить орехи.От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик.
3.Так проделать со всем тестом и орешками.Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.Дать остыть.
4. Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".Шоколад растопить, полить сверху торта.Дать торту пропитаться.

5. Торт "Красный Бархат"

Ингредиенты:
Тесто:
— Мука — 2,5 стакана
— Разрыхлитель — 1 чайная ложка
-Соль — 1 чайная ложка
— Какао-порошок (несладкий) — 2 столовых ложки
— Пищевой краситель (красного цвета) — 60 г
— Сливочное масло (комнатной температуры) — 110 г
— Сахар — 1,5 стакана
— Яйцо — 2 шт
— Ванилин — 1 чайная ложка
— Пахта — 1 стакан
— Уксус
— Сода

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом.Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.
2. В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя.
3. Треть мучной смеси всыпьте в миксер.Тщательно взбейте.
4. Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду,погасите уксусом.
5. Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую.Кексы полностью остудите.
6. В это время приготовьте глазурь.Сделайте глазурь.Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.

6. Шоколадный торт "Пеле"

Ингредиенты:
Для коржей:
— 3 стакана сахара
— 1 пачка какао
— 5 шт яиц
— 3/4 части пачки сливочного масла
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1,5 чайной ложки соды
— около 3 стаканов муки
— 700 мл кефира
— любой фруктовый ликер или сироп
Для крема:
— 2 банки вареной сгущенки
— 1 пачка сливочного масла

Приготовление:
1. Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао — тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц — перемешать до однородности.
2. Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь — перемешать
3. Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто — быстро перемешать.
4. И сразу высыпать муку- перемешать до однородности. Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки — добавлять по чуть-чуть.
5. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом — выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой — достать зубочистку, если вышла чистая — значит корж готов). Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом. Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз — взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким.
6. После того как все коржи остынуть — смазать кремом каждый корж, сложить торт. Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки. Верхушку и бока обсыпать крошками. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать.

7. Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"

Ингредиенты:
— пол стакана кефира — развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
— 2 яйца
— 1 стакан сахара

Приготовление:
1. Всё смешиваем, взбивая.
2. К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя, я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.
Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные. Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.

 Posted by at 13:00