Сен 272020
 

Пробовали когда-то так готовить? Вкуснятина неописуемая

Мясо «Гармошка»
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика

Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л

Приготовление:
1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину).
2. На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
3. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить.
4. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
5. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок.
6. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
7. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
8. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью.
Можно сделать картофельные грибочки.

 Posted by at 17:30