Мар 242019
 

Простые и не дорогие рецепты

Экономный рецепт блинов

Если сделать блины постными, исключив из них яйца и молоко, то у вас в результате получится очень экономное блюдо, которое при этом не отразится на вашей фигуре лишними сантиметрами. Такие блины, приготовленные на обычной воде, получаются упругими и эластичными по консистенции. А значит, их можно нафаршировать любой начинкой: она их не порвет и не вылезет из блинчиков наружу.

Ингредиенты:
2 стакана муки,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
10 г ванильного сахара,
щепотка соли,
2 стакана воды.

Рецепт приготовления блинов:

Соедините все сыпучие ингредиенты: в просеянную муку всыпьте соль, сахар и перемешайте. Если у вас десертный вариант блинов, то можно добавить щепотку ванильного сахара для аромата.
Небольшими порциями вливайте воду в муку, и замешивайте тесто, чтобы растворялись комочки. Затем взбейте тесто венчиком. Под конец влейте растительное масло и перемешайте.
Путь тесто для блинов постоит 20 минут. Тогда мука в нем выделит клейковину, благодаря чему блины даже без яиц будут эластичными и плотными.
Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Наливайте тесто половником и, поворачивая сковороду, распределяйте по всей плоскости. Обжаривайте блины с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Готовые блины смазывайте растительным маслом. А вот подача может быть на ваше усмотрение: с вареньем, медом, просто посыпать сахаром или нафаршировать любимыми начинками.
бюджетные блюда

Бюджетный рецепт сырников

Самые вкусные и сытные сырники получаются, конечно же, из жирного домашнего творога. Но такой продукт на рынке стоит недешево, потому это достаточно накладный вариант. Предлагаем выбрать более экономный рецепт сырников из обезжиренного творога с добавлением моркови. При этом консистенция станет сочной, вкус — более оригинальный, да и польза увеличится в разы.

Ингредиенты:
200 г обезжиренного творога,
1 яйцо,
1 морковь,
0,5 стакана муки,
2 ст. ложки манной крупы,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка меда,
2 ст. ложки растительного масла,
щепотка соли.

Рецепт приготовления сырников:

Творог перетрите через сито, чтобы избавиться от комочков.
Натрите на мелкой терке морковь.
Разотрите яйцо с сахаром и солью. Добавьте мед, творог, манку, морковь и все перемешайте.
Из полученной массы сформируйте сырники и обваляйте их в муке.
Разогрейте сковороду, налейте темного растительного масла и готовьте сырники, обжаривая на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, 5-7 минут.
Подавайте морковные сырники к чаю с вареньем или медом.
бюджетные блюда

Рецепт бюджетного салата из моркови и топинамбура

К весне цены на многие овощи на рынке взлетают до небес, но некоторые продукты все же можно купить дешевле остальных. К примеру, в нынешнем году земляная груша относительно не дорогая, стоимость моркови осталась практически на уровне осени, а яблоки вообще подешевели. Вот их-то мы и предлагаем вам взять на вооружение, чтобы приготовить освежающий витаминный салатик.

Ингредиенты:
2 моркови,
5-6 клубней топинамбура,
1 кисло-сладкое яблоко,
1 зубок чеснока,
несколько перышек зеленого лука,
2 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.

Рецепт приготовления морковного салата:

Топинамбур тщательно помойте металлической мочалкой и потрите на средней терке. Кожицу при этом можно не счищать.
Морковь почистите и натрите на средней терке.
Пропустите чеснок через чесночницу.
Мелко покрошите зеленый лук.
В последний момент почистите яблоко, потрите его на крупной терке и сразу же добавьте к остальным овощам, чтобы оно не успело потемнеть.
Соедините все ингредиенты, посолите салат по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.

 Posted by at 10:00