Мар 242019
 

Самое вкусное кунжутное печенье

Ингредиенты:

70 г муки
60 г сливочного масла
120 г сахара (обычного или коричневого)
1 яйцо
0,5 ч. ложки экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. лимонного сока
160 г семян кунжута
0,5 ч. ложки разрыхлителя
0,5 ч. ложки соли

Рецепт приготовления:

Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок, и взбивать 20-30 секунд миксером.
Взбивая на низкой скорости миксера, добавить небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить на сухой сковороде).
Духовку разогреть до 180 С. С помощью чайной ложки выложить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать 8-15 минут, в зависимости от размера.
Дать остыть перед подачей. Горячее печенье мягкое и липкое, пока горячее, но позже оно становится хрустящим и очень вкусным.

 Posted by at 21:30