Июн 182019
 

Сливочный суп с фрикадельками

Вкуснотища!

Ингредиенты: ᅠ

картофель- 3-4 шт ᅠ
-300 г мясного фарша (у меня в этот раз был фарш из индейки) ᅠ
репчатый лук — 1 шт ᅠ
морковь — 1 шт ᅠ
сливки — 1 стакан ᅠ
растительное масло для жарки ᅠ
зелень, соль, черный перец по вкусу ᅠ

Приготовление: ᅠ

Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий. ᅠ ᅠ

Картофель очистила, вымыла и порезала мелко. ᅠ

Налила примерно полтора-два литра воды и поставила картофель варить. ᅠ

Лук и морковь очистила. ᅠ

Лук нарезала мелко. Поставила сковороду, налила немного растительного масла и положила пассероваться лук. ᅠ

Морковь натерла на мелкой терке. ᅠ

Когда лук начал подрумяниваться, добавила морковь и продолжила пассеровать. ᅠ

Фарш из индейки довольно пластичный и обычно не разваливается. В фарш из других видов мяса я обычно добавляю одно яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались в супе. Поэтому в этот раз я просто сформировала фрикадельки из фарша без добавления яйца. ᅠ

Лук с морковью поджарились — положила их в суп (картофель к тому времени уже был готов).ᅠ

Когда суп закипел — закинула вариться фрикадельки. Варила их минут 5-10, пока они не всплыли. ᅠ

В самом конце, минут за 5 до окончания, добавила сливки, посолила и поперчила. Дождалась, пока суп закипит и выключила ого. ᅠ

Суп подала с мелконарезанной зеленью. ᅠ

Всем приятного аппетита!

 Posted by at 11:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)