Май 182019
 

Тефтели с тыквой
Это блюдо, которое должно понравиться детям

Ингредиенты:
• Фарш куриный (подойдет любой фарш: куриный, говяжий, свиной, индюшачий, фарш лучше приготовить самим) — 600 г (по рецепту 400 г)
• Тыква (350-400г) — 350 г
• Желток яичный (или 1 яйцо) — 2 шт
• Лук репчатый (1 в фарш, 2ой в соус) — 2 шт
• Чеснок (1-2 зуб) — 2 зуб.
• Сыр голландский (любой твердый) — 50 г
• Сухари панировочные (2-3ст.л, смотреть по консистенции фарша) — 2 ст. л.
• Зелень (петрушка, по вкусу, в фарш) — 0,3 пуч.
• Томаты в собственном соку (для соуса) — 1 небольшая банка (можно заменить на обычные помидоры, что я и сделала)
• Специи (соль, перец ( лучше красный) по вкусу) — 0,5 ч. л.
• Сахар (щепотка, для соуса) — 1 ч. л.
• Вода (чуть, для соуса) — 50 мл
• Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.

Приготовление:

Готовим тефтели.
Лук мелко нарезать, тыкву натереть на крупной терке, сыр на мелкой, чеснок (через чесночницу), зелень мелко нарезать, добавить к фаршу, а также 2 желтка (или 1 яйцо) и панировочные сухари. Специи по вкусу. Все хорошо перемешать, сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания. Если фарш птичий, он может быть чуть жидковат, тогда формируем тефтельки мокрыми руками.
Готовим соус.
Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде. Если готовите соус из томатов, то нарежьте их кубиком. К луку добавить томаты (либо томаты в собственном соку из банки) , соль, сахар, чуть воды, специи, потушить минутки 2. Залить соусом тефтели и поставить в разогретую духовку 180-200С, на 35-40 минут (смотреть по готовности). Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

 Posted by at 16:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)