Июл 222018
 

ТОП-3 лучших завтрака "на скорую руку"

Запеченный омлет с курицей

Ингредиенты:
— 1 куриная грудка,
— 1 большой помидор,
— 3 яйца,
— столовая ложка сливочного масла,
— 5 столовых ложек молока,
— 2-3 столовые ложки тертого сыра,
— соль и перец по вкусу,
— свежая зелень.

Приготовление:
1. Режем курицу тонкими ломтиками и обжариваем в сливочном масле до образования золотистой корочки.
2. Выкладываем курицу в форму для запекания, сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками.
3. Яйца взбиваем с молоком, хорошенько солим и перчим.
4. Выливаем яичную смесь на мясо с помидорами, сверху посыпаем тертым сыром, ставим в духовку или в микроволновку под гриль на 15 минут.
5. Как только сыр сверху зарумянится, наш омлет готов. Посыпаем его мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Завтрак из фасоли

Ингредиенты:
— 300 г замороженной стручковой фасоли,
— 2-3 яйца,
— 1 чайная ложка сухих прованских трав,
— соль и перец по вкусу,
— 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление:
1. Замороженную фасоль отправляем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешиваем, пока фасоль полностью не растает.
2. Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем смесь из сухих трав и перемешиваем.
3. Выливаем яйца на сковороду, обжариваем их вместе с фасолью, постоянно помешивая.
4. Как только яйца поджарились — наш завтрак готов.

Омлет с овощами

Ингредиенты:
— 2-3 яйца,
— 1 перец,
— 2 помидора,
— 1 луковица,
— свежая зелень,
— 1 столовая ложка растительного масла,
— соль и перец по вкусу.

Приготовление
1. Лук обжариваем в масле до прозрачности.
2. Перец чистим, режем небольшими кусочками и выкладываем на сковородку.
3. Помидоры очищаем от кожицы, мелко нарезаем и отправляем их на сковородку.
4. Мелко режем любимую зелень и отправляем к овощам. Все солим, перчим и перемешиваем.
5. Аккуратно вбиваем на сковороду яйца и энергично перемешиваем с овощами. Не забываем нашу яичницу посолить и поперчить.
6. Накрываем сковородку крышкой на 5 минут и после этого сразу подаем на стол.

 Posted by at 20:30