Июн 172019
 

ТОП-7 рецептов английских десертов

Вкуснятина еще та!

Баттенберг

Баттенберг представляет собой бисквитный торт с марципановой глазурью. Считается, что свое название десерт получил в честь бракосочетания внучки королевы Виктории, принцессы Виктории Гессенской с принцем Людвигом Баттенбергом.

Выпекается десерт на двух коржах — розового и желтого цветов, которые скрепляются между собой абрикосовым джемом. В разрезе торт имеет разноцветную шахматную клетку.

Ингредиенты:

— 175 г мягкого сливочного масла
— 175 г мелкого сахара
— 140 г самоподнимающейся муки
— 50 г молотого миндаля
— 3 яйца
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
— красный или розовый пищевой краситель
— 100 г абрикосового джема
— 500 г марципана
— 2-3 столовые ложки сахарной пудры

Способ приготовления:

— лист пекарской бумаги размером 30х20 см сложить так, чтобы в центре оказалась складка из слоев бумаги высотой 8 см;

— поместить бумагу в форму 20х20 см, смазанную маслом;

— масло смешать с половиной сахара;

— оставшийся сахар взбить с яйцами, молотым миндалем и ванильным экстрактом;

— в три этапа всыпать в масло муку с разрыхлителем, добавляя взбитые яйца;

— перемешать до однородной массы;

— разделить тесто на две половины, к одной добавить краситель;

— выложить в форму и поставить в разогретую до 180˚C духовку;

— выпекать 30 минут, затем оставить охлаждаться на 10 минут;

— положить коржи друг на друга и разрезать на 4 прямоугольника, обрезая неровные края;

— склеить коржи разогретым абрикосовым джемом;

— раскатать марципан до размера 40х20 см, присыпав его сахарной пудрой;

— обернуть им коржи и обрезать неровные края.

Итон месс

Традиционный английский десерт готовят на Туманном Альбионе с XIX века. Сперва его подавали в Итонском колледже во время ежегодных игр в крикет против учеников школы Хэрроу, а позже он перекочевал на столы всех англичан. Состоит он из клубники, бананов, сливок и безе. По сути, готовить его можно и из других ягод, но именно такой вариант приготовления считается классическим.

Ингредиенты:

— 300 г свежей клубники
— 200 мл сливок
— 5 штук безе
— 1 столовая ложка сахарной пудры
— фруктовый ликер
— веточка мяты

Способ приготовления:

— половину клубники раздавить в пюре, оставшуюся порезать крупными кусками и полить ликером;

— взбить сливки с ванильным сахаром;

— безе поломать на крупные куски;

— перемешать сливки с нарезанной клубникой и безе;

— положить в емкость размятую клубнику, на нее — сливочную смесь;

— украсить десерт веточкой мяты.

Булочки «Челси»

Подобные булочки со смородиной впервые создали в пекарне Chelsea Bun House еще в XVIII веке. С тех пор их готовят по всей Великобритании.

Ингредиенты:
— 50 г сливочного масла
— 300 г сахара
— 1 яйцо
— 1/2 чайной ложки дрожжей
— 500 г пшеничной муки
— щепотка соли
— 200 мл молока
— 50 г изюма
— 50 г смородины

Способ приготовления:

— смешать муку с дрожжами, солью и 70 г сахара;

— взбить яйцо с теплым молоком;

— добавляя муку, замесить мягкое тесто;

— добавить масло, снова вымесить и оставить на 1,5 часа;

— раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см;

— сливочное масло смешать с 2 столовыми ложками сахара и обмазать смесью тесто;

— присыпать тесто смородиной и изюмом;

— свернуть рулетом и разрезать на части;

— отправить в разогретую на 200˚C духовку на 25 минут;

— 2 столовые ложки сахара растворить в 3 столовых ложках воды и довести до кипения;

— смазать булочки глазурью.

Баноффи

Один из самых популярных английских десертов. Авторами пирога считаются Найджел Маккензи и Иан Даудинг — владелец ресторана «Голодный монах» в Джевингтоне и его шеф-повар. В 1971 году они создали собственную интерпретацию американского кофейно-карамельного пирога, добавив в него бананы, и включили его в меню ресторана. Позже десерт стал настолько популярным, что его стали подавать во многих других заведениях, а слово «баноффи» стало употребляться для любого продукта, по вкусу напоминающего банан и карамель. Говорят, что десерт любила готовить Маргарет Тэтчер.

Ингредиенты:
— 180 г песочного печенья
— 200 г сливочного масла
— 125 г коричневого сахара
— 125 мл кокосового молока
— 300 г сливок
— 3 банана
— 270 г вареного сгущенного молока
— 2 чайные ложки сахарной пудры
— 0,5 чайной ложки какао-порошка

Способ приготовления:

— измельчить в блендере печенье;

— масло довести до кипения и добавить к печенью, перемешать;

— утрамбовать тесто в форму;

— выпекать в духовке 15 минут при температуре 175˚C;

— по остывшему тесту распределить сгущенное молоко толстым слоем;

— разложить нарезанные пластами или кольцами бананы;

— сливки, сахарную пудру и какао-порошок взбить и намазать поверх бананов;

— 125 г сливочного масла, кокосовое молоко и коричневых сахар довести до кипения на среднем огне;

— варить карамельный соус 3-4 минуты, затем намазать поверх пирога.

Клубничный трайфл

Первый рецепт английского трайфла появился еще в 1596 году. Тогда десерт состоял из крема с добавлением сахара, имбиря и розовой воды. Сегодня трайфл — это бисквитное тесто, заварной крем и фрукты. Чаще всего для приготовления десерта используют клубнику.

Ингредиенты:

— 4 столовые ложки сахара
— 1 яйцо
— 4 столовые ложки муки
— 4 столовые ложки молока
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя
— ванильный сахар на вкус
— 1 стакан сметаны
— 200 г клубники
— полстакана сахарной пудры

Способ приготовления:

— смешать сахар, яйцо, молоко;

— добавить разрыхлитель, муку и ваниль и перемешать;

— выпекать 3 минуты в микроволновке при полной мощности;

— взбить сметану с сахарной пудрой и положить часть на дно емкости;

— положить сверху остывший кекс;

— затем положить клубнику и оставшийся крем;

— можно повторить слои еще раз.

Паркин

Пирог, родом из Северной Англии, традиционно едят в Ночь Гая Фокса. Его основу составляют овсяная мука, черная патока и имбирь.

Ингредиенты:
— 225 г пшеничной муки
— 225 г овсяной муки
— 1 чайная ложка соды
— 1 щепотка соли
— 225 г черной патоки
— 60 г сливочного масла
— 50 г смальца
— 225 г коричневого сахара
— 1 яйцо
— 100 мл молока
— 3 чайной ложки молотого имбиря

Способ приготовления:

— просеять муку, добавить соль и соду;

— добавить имбирь и коричневый сахар, перемешать;

— добавить черную патоку, смалец и масло;

— добавить яйца и муку, замесить тесто;

— выложить тесто в форму и выпекать 10 минут при температуре 170˚C и 20 минут при температуре 150˚C;

— дать пирогу остыть и порезать на куски.

Пятнистый Дик

Старинный английский десерт представляет собой пудинг с изюмом и сухофруктами. Чаще всего его подают с заварным кремом. Также можно презентовать десерт с мороженым или взбитыми сливками. В классическом варианте тесто пудинга замешивается на нутряном сале, но можно приготовить не менее вкусный десерт и без него.

Ингредиенты:
— 120 г муки
— 120 г панировочных сухарей
— 120 г сливочного масла
— 120 г сахара
— 120 г кураги
— 240 г изюма
— 1 яйцо
— тертый мускатный орех
— 2 столовые ложки натертого корня имбиря
— цедра одного апельсина
— 140 г молока
— светлая патока

Способ приготовления:

— смешать муку, панировочные сухари и сахар;

— натереть в смесь сливочное масло, перемешать до однородности;

— добавить курагу, изюм, цедру апельсина и натертый имбирь, перемешать;

— добавить яйцо, молоко и соль, перемешать до однородности;

— выложить тесто в смазанную маслом форму и накрыть фольгой;

— поставить форму в кастрюлю с водой и накрыть крышкой;

— на среднем огне довести до кипения;

— держать на медленном огне около трех часов;

— перевернуть форму и выложить пирог;

— полить патокой.

Всем приятного аппетита!

 Posted by at 10:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)