Мар 302019
 

ТОП 3 необыкновенно красивых и очень вкусных салатов

Салат "Старый мельник"

Ингредиенты:
Нежирное мясо — 400 Грамм
Грибы — 300 Грамм
Сыр — 200 Грамм
Яйцо — 2-3 Штук
Луковица — 1 Штука
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Майонез — 100 Грамм

Приготовление:

1. Рецепт приготовления салата "Старый мельник" довольно прост. Для начала необходимо отварить мясо. Можно использовать также язык или куриное филе. Также поставить варить яйца.
2. Тем временем почистить и нарезать мелким кубиком луковицу.
3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и поджарить до золотистого цвета.
4. Пока жарится лук, помыть и нарезать кубиками грибы.
5. Когда лук станет золотистым, добавить к нему грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности.
6. Сваренные вкрутую яйца остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
7. Готовое мясо или язык нарезать небольшими кусочками.
8. Можно приступать к сборке салата. На дно выложить мясо, посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.
9. Сверху выложить жареные с луком грибы. Предварительно их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть остатки масла.
10. Затем выложить яйца и смазать майонезом. Слои можно повторить, изменив порядок.
11. Сыр натереть на средней терке, оставив несколько кусочков для украшения.
12. По краям блюда выложить тертый сыр, а из кусочков вырезать мельницу. Салат "Старый мельник" в домашних условиях готов. Отправить его в холодильник на некоторое время, чтобы он лучше пропитался, и можно подавать к столу.

Салат "Каллы"

Ингредиенты:

● Креветки — 200 Грамм
● Крабовые палочки — 100 Грамм
● Морковь — 1 Штука
● Яйцо — 5 Штук
● Огурец — 1 Штука
● Сыр для тостов — 6 Штук
● Майонез — 150 Грамм
● Зелень — 10 Грамм
● Соль — 1 Щепотка
● Перец — 1 Щепотка

Приготовление:

1. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца.
2. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
3. Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.
4. Готовые креветки слегка остудить и очистить.
5. От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками.
7. В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
8. На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.
9. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.
10. Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
11. Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.

Салат "Звезда"

Ингредиенты:

● Крабовые палочки — 300 Грамм
● Консервированная кукуруза — 200 Грамм
● Яйца — 5 Штук
● Свежая зелень — 10 Грамм
● Майонез — 100 Грамм
● Маслины — 5-6 Штук

Приготовление:

1. Первым делом необходимо поставить варить яйца.
2. Тем временем можно откинуть на дуршлаг кукурузу, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Треть крабовых палочек нарезать небольшими кубиками.
4. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Нарезать маленькими кусочками.
5. В салатнике смешать кукурузу, яйца и крабовые палочки. Заправить по вкусу майонезом. При желании также можно добавить немного отварного в подсоленной воде риса.
6. Свежую зелень вымыть и просушить. Оставив немного для украшения, измельчить. Добавить в салат и тщательно перемешать.
7. Готовый салат выложить на тарелку, придав ему форму звезды.
8. Остальные крабовые палочки нарезать длинными пластинками или натереть на терке, как вам больше нравится. Выложить сверху салата с небольшим нахлестом.
9. Салат "Звезда" в домашних условиях готов. Подавать его к столу можно сразу после окончания приготовления или отправить в холодильник немного остудить. Дополнительно его можно украсить свежей зеленью и мелко нарезанными маслинами.

 Posted by at 20:00