творожные рогалики с начинкой
Творожные рогалики с начинкой
Ингредиенты:
250 г творога
150 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
130 г сахара
10 г ванильного сахара
Щепотка соли
400 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Молоко – для смазывания
Для начинки:
Нутелла, повидло или вареное сгущенное молоко
Рецепт приготовления:
Творог и мягкое масло размять вилкой.
Добавить 100 г сахара, ваниль, соль и хорошо перемешать.
Просеять сверху муку с разрыхлителем и замесить тесто. Поставить его в холодильник на полчаса.
Разделить тесто на две части и раскатать в круги на присыпанной мукой поверхности. Вырезать треугольники.
На основание положить ложку начинки и свернуть в рулетики. Смазать получившиеся заготовки молоком и посыпать их остатками сахара.
Переложить на противень и выпекать при 190 С около 30 минут. Перед подачей рогалики немного остудить.