Апр 292018
 

Творожный пудинг с соусом из кагора

Ингредиенты:

Творог 15-18 % жирности — 700 г
Яичный желток — 5 шт.
Сахар-песок — 140 г
Цедра апельсина — 3 ч. л.
Цедра лимонная тертая — 3 ч. л.
Манка, манная крупа — 40 г
Ананасы засахаренные — 100 г
Клюква сушеная — 100 г
Яичный белок — 5 шт.
Соль — ½ ч. л.
Сливочное масло — 10 г
Вишня замороженная — 120 г
Клубника замороженная — 120 г
Кагор — 50 мл
Крахмал кукурузный — 10 г

Приготовление:

1. Для пудинга нужен довольно жирный и сухой творог. Для получения идеальной консистенции будущего пудинга творог нужно протереть через сито.
2. Отделите яичные желтки и смешайте их с творогом. Если этап с протиранием через сито вы пропустили, используйте блендер, чтобы не осталось комочков.
3. В получившуюся творожную массу добавьте сахар, мелко натертую цедру 1 лимона и 1 апельсина.
4. Положите 2–3 столовые ложки манки, цукаты и сушеные ягоды.
5. Оставшиеся яичные белки хорошо взбейте со щепоткой и аккуратно вмешайте в тесто.
6. Перемешивая, старайтесь сохранить больше воздуха в творожной массе.
7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Можно присыпать её толчёными сухарями, мукой или манкой.
8. Выложите тесто в подготовленную форму. Дальше есть 2 варианта приготовления: готовить пудинг на пару, либо запекать в духовке. На пару он будет более воздушный, нежный и без корочки, а в духовке получится одна из вариаций творожной запеканки. В духовке готовьте пудинг при 180-190°С в течение 30-40 минут.
9. Пока пудинг готовится, делаем соус. Ягоды (можно замороженные) положите в подходящую посуду и поставьте на небольшой огонь. Добавьте сахар.
10. Когда ягоды дадут сок, обработайте соус блендером и добавьте в него кагор. Я выбрала «Новый Афон», он хорошего качества и подойдет не только для соуса.
Доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, чтобы немного выпарить алкоголь.
Затем в отдельной емкости смешайте крахмал с одной столовой ложкой воды и вылейте смесь в соус, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
11. Кагор замечательно подойдет в качестве напитка, сопровождающего творожный пудинг, особенно если соберетесь готовить его на Пасху.
12. Подавайте пудинг тёплым, с ягодным соусом и бокалом кагора.

 Posted by at 11:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)