Мар 242019
 

Вкуснейшая запеканка с беконом и молодой картошкой

Ингредиенты:
Картофель молодой — 8 шт.
Бекон — 70 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 50 мл
Твердый сыр — 50 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте и очистите картофель, погрузите в кипяток и отварите в течение 10–15 минут. Откиньте клубни на дуршлаг, обсушите и нарежьте крупными кружками.

2. Обжарьте на растительном масле бекон (либо нарезанную брусочками копченую грудинку) и нашинкованную луковицу. Достаточно 2–3 минут.

3. Сразу же взбейте в мисочке яйца с молоком, посолите и поперчите. Добавьте тертый сыр и перемешайте.

4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и равномерно присыпьте панировочными сухарями. Выложите поочередно: ¾ картофеля, ¾ бекона с луком, оставшийся картофель и бекон.

5. Полейте сверху яично-сырной смесью. Запекайте 15 минут при 180 градусах. Готовую картофельную запеканку посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 Posted by at 14:00