брауни

 Без рубрики  Add comments
Ноя 192016
 

БРАУНИ

Ингредиенты:

200 г темного шоколада
1 ст сахара
140 гр сливочного масла комнатной температуры
1 ч л ванильного экстракта
1/4 ч л соли
1 ст л какао
2 больших яйца
2 ст л горячей воды
1 ч л растворимого кофе
2/3 ст муки

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Растопите шоколад с маслом и немного остудите. Просейте муку с какао и солью. Залейте растворимый кофе двумя столовыми ложками горячей воды. Смешайте кофе, яйца и шоколадно-масляную смесь. Влейте жидкие ингредиенты в муку и мешайте до соединения всех ингредиентов вместе. Не стоит мешать слишком долго и усердно.
Застелите квадратную форму 20х20 см пергаментом и вылейте в нее тесто, которое пахнет шоколадом словно это самое вкусное в мире тесто! Я готова его есть уже прямо сейчас, но нужно взять себя в руки и отправить его в духовку. Выпекайте брауни около 30-35 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Зубочистка не должна выходить полностью сухой, но и не должна быть мокрой, на ней будут влажные шоколадные комочки, как только они появились – сразу доставайте пирог и даже не думайте его дальше печь! Если вы хотите получить сухой шоколадный кекс, вам не сюда, мы готовим влажный брауни! После выпекания остудите его в форме около 5-10 минут и доставайте. Нарежьте брауни на квадратные кусочки и подавайте с шариком любимого мороженого и карамельным соусом.
Если у вас есть домашняя соленая карамель, то можете смело добавлять ее в пирог. Для этого вылейте половину готового теста в форму, затем распределите 4-5 ст л карамели и вылейте оставшееся тесто, отправляйте в духовку, а через полчаса наслаждайтесь любим десертом с оттенком карамели.

 Posted by at 11:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)