Сен 182016
 

БРАУНИ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

Ингредиенты:
Брауни:
— 120 гр. — хорошо покрошенного неподслащенного шоколада
— 1 чашка- сливочного масла комнатной температуры
— 2 чашки- коричневого сахара
— 4 — яйца
— 2 ч. л.- ванилина
— 1 чашка — муки

Тесто для печенья (без яиц!):
— 3/4 чашки — масла комнатной температуры
— 3/4 чашки — коричневого сахара
— 3/4 чашки — белого гранулированного сахара
— 3 ст. л. — молока
— 1,5 ч л. -ванилина
— 1,5 чашки — универсальной муки
— 1,5 чашки — мини шоколадных чипсов
— 1,5 чашки — полусладких чипсов + 1 ч. л.- коротких для распрыскивания

Приготовление:
Готовим брауни:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Разбрызгайте по противню антипригарный спрей. Возьмите стеклянную миску и растопите в микроволновке мелко покрошенный
шоколад в течение 30 сек. как только шоколад станет растопленным и густым, перемешайте его, выньте из микроволновки и поставьте в сторону для охлаждения.
Возьмите большую миску и смешайте в ней масло с коричневым сахаром с помощью миксера. Затем вмешивайте яйца и экстракт ванили. Смешайте с растопленным шоколадом.
Затем добавьте муку и перемешивайте до образования однородной массы (но не переусердствуйте).
Намажьте маслом приготовленный заранее противень и выпекайте в течение 25-35 минут. Следите за процессом внимательно и вынимайте из духовки, как только воткнутая зубочистка будет вытаскиваться абсолютно чистой. После извлечения, дайте полностью остыть.

Тесто для печенья:
Возьмите миску, и используя миксер смешайте масло, коричневый сахар и белый сахар.
Вмешайте молоко и ванилин. Вмешайте муку до образования однородной массы. Смешайте с #шоколадными чипсами.

Поместите тесто для печенья поверх охлажденных брауни. Охлаждайте в холодильнике, пока тесто не станет довольно крепким. Для ускорения процесса можете положить его в морозилку.
Чем тверже будет тесто, тем легче его будет нарезать аккуратными квадратиками. Используйте острый нож, чтобы нарезать брауни. Вам может понадобится вытирать нож бумажными полотенцами в перерыве между надрезами, т.к. частички брауни и теста будут скорее всего приставать к лезвию. Эти брауни лучше всего подавать в бумажных формочках для кексов вместе с вилкой.

Если Вы хотите добавить шоколадных капель сверху, растопите половину чашки шоколадных чипсов вместе с 1 ч. л. коротких в микроволновке.
Перемешивайте до состояния однородной массы. Поместите массу в кондитерский мешок и наносите поверх каждого брауни.

Приятного аппетита!

 Posted by at 15:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)