Дек 222016
 

ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ
Пока ГОТОВИЛА, мои чуть с ума от аромата не сошли

Вам потребуется:

— 2,5 стакана муки
— 180 мл теплых сливок (молока)
— 7 гр сухих дрожжей
— 1 ч л сахара
— 1 ст л растительного масла
— 250 гр фарша из говядины
— 1 большая луковица
— соль, перец по вкусу
— растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Смешать сливки (молоко), сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.
Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст л фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие.
Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты), на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую.
Румяные беляши вытащить и разложить на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло.
Есть руками, стараясь не пролить сок.
Мои домочадцы по достоинству оценили мои беляши, и смели за милую душу в считанные минуты!

Приятного аппетита!

 Posted by at 14:00