Май 072017
 

ДОМАШНИЕ ВАРЕНИКИ

В этом виде курзе (вареники) используется жидкая начинка.Как мне подруга говорит — это омлет в тесте)) По факту так и получается, но курзе намного вкуснее! Предлагаю приготовить яичные курзе и все прочувствовать на практике.

Ингредиенты:
Тесто: (мука ~ 2 ст. , соль — 1 ч.л. и вода ~ 2/3 ст. );
Молоко — 1 ст.
Яйцо — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Курдюк — 50 гр.(по вкусу);
Ореховая трава — по вкусу;
Семена укропа (тмин) — по вкусу;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло
Приготовление:
1. Из муки, воды и соли замесите пресное тесто. Вымешанное тесто накройте и оставьте на 10 – 15 минут отдохнуть.
2. Лук и курдюк (курдюк можно заменить зелёным луком) мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. В посуду взбивать яйца, влить молоко. Добавить лук с курдюком, специи, соль. Все размешать и начинка готова!
4. Перед лепкой поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить.
5. Тесто раскатать, нарезать на кружочки. Кружочки лепить таким образом, чтобы получился стаканчик. В готовые стаканчики залить начинку по ~ 2 ст.л. любым удобным способом и свободный конец стаканчика защепляем. Желательно заливать начинку рядом с плитой. Быстро опускаем курзе в кипящую воду. Варить ~ 5 минут, периодически помешивая.
6. Вкусные, сытные яичные курзе можно подавать к столу.
Приятного просмотра!

 Posted by at 16:00