Дек 052016
 

ДОМАШНЯЯ ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты:

Мука — 2,5 стак.
Вода — 1 стак.
Сухие дрожжи — 1 пакетик
Мед — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 0,5 ч. л.
Колбаса итальянская — 250 г
Колбаса сэндвич-пепперони — 8 ломтиков
Лук репчатый — 1 шт.
Моцарелла — 150 г
Твердый сыр — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Черный перец — по вкусу
Томатный соус — 200 г
Итальянская приправа — 0,5 ч. л.
Сушеный базилик — 0,25 ч. л.
Чесночный порошок — 0,25 ч. л.
Красный перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. В миску положить мед. Влить в мед подогретую до 30–35°C воду. Всыпать в воду с медом сухие дрожжи. Оставить подходить на 5–10 минут. Когда дрожжи начнут пениться, добавить масло. Всыпать соль. Все хорошо перемешать.
2. Добавить стакан муки. Хорошо перемешать.
3. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и хорошо вымесить.
4. Готовое тесто смазать оливковым маслом и положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить в течение 40–60 минут.
5. Лук порезать и немного обжарить.
6. В маленькой кастрюле смешать томатный соус, итальянскую приправу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец. Можно также добавить щепотку сахара. Проварить соус 5–7 минут. Пепперони порезать.
7. Фарш обжарить в небольшом количестве масла. Натереть два сорта сыра.
8. Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части. Раскатывать каждый кусочек теста и смазывать его соусом. Сверху положить фарш и немного жареного лука. Сверху положить тертый сыр и колбасу-пепперони.
9. Фигурно защипать край пиццы. Сверху смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета.

 Posted by at 14:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)