Окт 052016
 

ГИД ПО КОФЕ: 10 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ НАПИТКОВ

1. Фраппе.

Ингредиенты:
— Готовый черный крепкий кофе150 мл
— Молоко150 мл
— Сахар1,5 ст. л.
— Лед350 мл
— Ванильный сироп3 ст. л

Способ приготовления:
Влить в блендер холодный кофе на выбор (отлично подойдут американо или капучино, в зависимости от того, любите вы кофе покрепче или понежнее). Добавить молоко, сахар, сироп и лед. Взбить ингредиенты в течение 1 минуты.
Перед подачей добавить еще льда.

2. Американо с медом.

Ингредиенты:
— Кофейные зерна7–9 г
— Горячая вода15 мл
— Жидкий мед1 ч. л.
— Лимон1 долька
-Сахарщепотка
— Яичный желток1 шт.

Способ приготовления:
Варим американо. Для этого следует приготовить классический эспрессо (как в первом рецепте). На 7-9 грамм кофейных зерен потребуется 30 миллилитров воды. После того как эспрессо будет готов, добавить в напиток еще 125 миллилитров горячей воды.
Яичный желток необходимо растереть с сахаром, пока масса не побелеет. Добавить мед и еще раз хорошенько растереть.
2 чайные ложки яично-медового крема положить в чашку. Влить американо тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Добавить дольку лимона и подавать к столу.

3. Капучино "Бланко"

Ингредиенты:
— Натуральный кофе56 г
— Молоко1/2 стакана
— Ванильный стручок1 шт.
— Сахар1 ч. л
— Корицапо вкусу
— Вода 240 м

Способ приготовления:
Молоко подогреть в небольшой емкости. Через некоторое время всыпать ванильную крошку и, продолжая подогревать, довести молоко до кипения. Охладить и дать настояться в течение нескольких минут под крышкой.
Засыпать сахар и снова прокипятить. Быстро остудить, а затем процедить и отделить остатки ванили.
Взбить напиток блендером до образования сплошной крепкой пены.
Приготовить эспрессо, как в первом рецепте. Разлить по бокалам наполовину. Добавить молочную пену до краев.
Перед подачей украсить палочкой корицы.

4. Латте с белым шоколадом.

Ингредиенты:
— Молотый кофе2,5 ст. л.
— Вода320 мл
— Молоко700 мл
— Белый шоколад120 г

Способ приготовления:
Кофе насыпать во френч-пресс и залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 3–4 минуты.
Молоко налить в сотейник и поставить на средний огонь. Довести до кипения и добавить измельченный шоколад. Мешать в течение 2 минут, пока шоколад не растает. Затем взбить до образования густой пены и снять с огня.
Разлить кофе по высоким бокалам. Ложкой добавить сверху пенку от молока и влить небольшое количество самого молока. Сразу подавать.

5. Гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым.

Ингредиенты:
— Молотый кофе3 ч. л.
— Какао1/2 ч. л.
— Яичный желток1 шт.
— Сахар2 ч. л.
— Ванильное мороженое50 г
— Вода150 мл

Способ приготовления:
Кофе, какао и 1 чайную ложку сахара засыпать в турку. Залить 150 миллилитрами холодной воды и поставить на слабый огонь.
Тем временем яичный желток хорошенько растереть с 1 чайной ложкой сахара.
Когда кофе начнет кипеть, снять турку с огня и через полминуты поставить обратно на огонь. Повторить так 3 раза. После убрать кофе с плиты.
Сваренный кофе аккуратно влить через ситечко в яично-сахарную смесь. Постоянно помешивать, чтобы желток не схватился.
Перелить кофе в бокал. Сверху положить шарик ванильного мороженого. При желании посыпать корицей или какао. Сразу подавать.

6. Карамельный маккиато.

Ингредиенты:
— Молоко3/4 стакана
— Молотый кофе4 ст.л.
— Вода1 стакан
— Ванильный сироп20 г
— Карамельный сироппо вкус

Способ приготовления:
Влить молоко в турку и довести почти до кипения (температура должна быть равна 70 градусам).
Наполнить зернами кофе головку обычной гейзерной кофеварки, используя темпер. Закрепить его в нужном положении. Сверху добавить ванильный сироп.
Влить нагретое молоко почти до конца и хорошо вспенить до образования пены.
Разлить кофе по чашкам. Полить пену карамельным сиропом.

7. Кофе с бренди по-венски.

Ингредиенты:
— Темный шоколад120 г
— Сливки1/4 стакана
— Кофе крепкий3 стакана
— Взбитые сливкипо вкусу
— Шоколадный сироппо вкусу
— Тертый индальпо вкусу

Способ приготовления:
В миске смешать темный шоколад и сливки. Поставить на водяную баню. Растопить, перемешивая, до однородной массы.
Добавить крепкий кофе (эспрессо или американо). Хорошо перемешать.
Разлить по чашкам и украсить взбитыми сливками, шоколадным сиропом и тертым миндалем по вкусу.

8. Ирландский кофе с шоколадом двух видов.

Ингредиенты:
— Для белого шоколада:
— Белый шоколад90 г
— Сливки 30-%25 г
— Молоко125 мл
— Виски10 мл

Для темного шоколада:
— Темный шоколад70 г
— Сливки 20-%25 мл
— Молоко125 мл
— Виски10 мл

Для пены:
— Растворимый кофе5 г
— Сливки 25–30% 150 мл
— Кофейные зернадля украшения
— Какао-порошокщепотка

Способ приготовления:
Белый шоколад разломать на куски. Залить молоком и сливками. Нагреть на слабом огне до полного растворения шоколада. Дать остыть, добавить виски и хорошо перемешать.
Темный шоколад приготовить по той же схеме.
Сливки взбить с кофе до образования густой пены.
Разлить по бокалам сначала белый шоколад, затем молочный, а сверху выложить слой пены.
Перед подачей посыпать какао-порошком и украсить кофейными зернами.

9. Мокко с ванилью.

Ингредиенты:
— Сахар3 ст. л.
— Какао-порошок3 ст. л.
— Молотый кофе3 ч. л.
— Вода 1 стакан
— Молоко3 стакана
— Ваниль1/2 ч. л.
— Взбитые сливки по вкус

Способ приготовления:
В турке разогреть сахар, какао-порошок и молотый кофе. Добавить воду и сварить кофе.
Перелить кофе в небольшую кастрюльку. Постепенно влить молоко и продолжать нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции.
Добавить ваниль и при желании украсить взбитыми сливками. Посыпать щепоткой какао-порошка.

10. Эспрессо со специями.

Ингредиенты:
— Молотый кофе7 г
— Вода30 мл
— Молотый мускатный орехщепотка
— Молотый анисщепотка
— Молотый имбирьщепотка
— Жидкий прозрачный мепо вкусу

Способ приготовления:
Эспрессо можно приготовить как в кофемашине (для этого существует специальная программа), так и самостоятельно. Мелкие свежемолотые кофейные зерна засыпать в турку и залить 30 миллилитрами холодной воды. Варить на среднем огне до появления поднимающейся пены, но ни в коем случае не кипятить.
Если вы решили приготовить кофе со специями, то за некоторое время до того как пена начнет подниматься, добавить специи и мед и хорошо перемешать.
Продолжить варить эспрессо до поднимающейся пены.
Разлить по кофейным чашкам и подавать.

Приятного аппетита!

 Posted by at 21:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)