Ноя 262016
 

ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД "ШУБОЙ"

Сегодня предлагаем сделать горбушу под вкусной «шубой» из лука, помидоров и сыра.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (их количество зависит от желаемого размера порций):

1. Свежая горбуша (замороженные кусочки могут потерять форму, можно взять тушку в заморозке целиком)
2. Репчатый лук
3. Помидоры (лучше взять черри)
4. Сыр твердого сорта
5. Лимонный сок
6. Соль и черный молотый перец – по вкусу

Разрезать рыбу на порционные куски.

Каждый посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить так минут на 10, тем временем подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать лук полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.

Форму для выпекания немного смазать маслом и налить чуть-чуть воды, выложить кусочки рыбы, развернув их.

Сначала распределить лук.

Затем кусочки помидоров.

Сыр натереть на терке.

Аккуратно посыпать им сверху. Готовить в разогретой духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.

При подаче можно украсить веточками свежего укропа.

Желаю всем приятного аппетита!

 Posted by at 12:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)