Окт 022016
 

ГУСТОЙ ТОМАТНЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ

Вам потребуется:

— 2 небольшие копченные колбаски (например: "Охотничьи")
— 2 средних картофелины
— 1/2 луковицы (репчатой)
— 1 небольшая морковь
— 1 ст л сливочного масла
— 1 банка (450 мл) консервированных томатов без кожицы
— 1/2 стакана воды
— для приправы по вкусу:
— соус тобаско (или перец чили в порошке по вкусу),
— соль,
— сахар,
— свежемолотый перец,
— смесь итальянских сухих трав (базилик, орегано)

для подачи:
— сметана, свежая зелень (базилик, петрушка)

Как готовить:

1. В сотейнике растопить сливочное масло и пассеровать на нем тертую на крупной тёрке морковь и порезанный лук.
2. Добавить картофель, порезанный мелкими кубиками, залить водой и дать потушиться, пока картофель не будет готов. Картофель размять прямо в сотейнике.
3. Выложить в суп консервированные томаты вместе с соком и размять их вилкой.
4. Приправить по вкусу солью, перцем, смесью сухих трав. Также можно добавить немного острого перца чили в порошке или несколько капель острого соуса тобаско по желанию.
Также я добавляю совсем немного сахарного песка, он хорошо балансирует и подчёркивает остроту супа.
5. Тушить на самом маленьком огне еще около 7-10 минут.
6. Колбаски порезать тонкими колечками и разогреть отдельно на сковороде.

Приятного аппетита!

 Posted by at 15:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)