Сен 242016
 

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ
*оно просто невероятное — не оторваться

Вам потребуется:

— баклажаны 2-4 (от размеров);
— пара морковок;
— крупная луковица;
— штучки три сладких перчиков, лучше красных;
— помидорки;
— пара зубчиков чеснока;
— масло для жарки

Как готовить:

1. Баклажаны мою, нарезаю кубиками, особо не мельчу. Перемешиваю с солью и оставляю минут на пятнадцать-двадцать. За это время они пустят сок вместе с которым будет выходить горечь, а затем промою под струёй холодной воды.
2. Пока баклажаны пускают сок, чищу и нарезаю лук, морковку и перец.
3. Все овощи обжариваю в нерафинированном подсолнечном масле. Как-то так с икрой: всегда вкуснее, когда все овощи получают свою порцию душистого масла. Задействую сразу две сковородки: на одной жарю кубики баклажанов, на другой остальные овощи – так быстрее.
4. Пока овощи в процессе, добываю пюре из томатов. Тут совсем просто – разрезаю помидоры пополам и натираю на крупной тёрке. Всё нужное и полезное натирается, а ненужная шкурка остаётся.
5. Обжаренные овощи перемешиваю и даю немного остыть. Мне их нужно малость измельчить, а мой блендер выдерживает температуру не выше 80 С. Молчу уже про мясорубку. Не, ну, мясорубка-то высокую температуру выдерживает, а пальцы нет.
Небольшими порциями (чтобы равномерно) измельчаю жареные овощи.
6. Добавляю к ним томатное пюре и, регулярно помешивая, томлю на медленном огне еще минут 15-20. Соль, сахар, специи – по вкусу. У меня из специй только перцы – душистый и красный острый. И только в самом конце, прежде чем снять с огня, добавляю пропущенный через пресс чеснок. Буквально пару зубчиков.
Горячую икру с пылу-с жару можно герметично укупорить в стерилизованные банки и оставить на зиму. А что планируется использовать сразу, охлаждаю предварительно.
Тепла и уюта вашему дому!

Еще больше вкусностей на стене YUMMY — лучшие рецепты!

 Posted by at 22:30