Авг 152016
 

Как пожарить печень: ТОП-6 рецептов 1. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙИнгредиенты: — 500г печени, — 2-3 ст.л. горчицы, — по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, — ¼ стакана муки, — перец, — сольПриготовление:Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.2. ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕИнгредиенты:- 500г печени, — 250г томатного сока,- 30г петрушки, — 3 ст.л. растительного масла, — по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона, — перец, — соль.Приготовление:Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать горячей.Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.3. ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИИнгредиенты:- 500г печени, — 2-3 луковицы, — 2 стакана сметаны, — 3 ст.л. масла, — по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки, — зелень, — соль, — перец.Приготовление:Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.4. КАРАМЕЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТЕИнгредиенты:- 500г печени, — 1/3 стакана воды, — ¼ стакана кетчупа, -3 ст.л. муки, — 2 ст.л. — коричневого сахара, — по 1 ст.л. растительного масла, — соевого соуса и уксуса, — щепотка чесночного порошка.Приготовление:Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.5. ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ С БЕЛЫМ ВИНОМИнгредиенты:- 500г печени, — 100мл вина белого, — 3 зубчика чеснока, — 2 красных луковицы, — 1 пучок петрушки, — по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка, — 1 ст.л. оливкового масла, — 1 ч.л. морской соли, — ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.Приготовление:Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2мин. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.6. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ ПО-ВОСТОЧНОМУИнгредиенты:- 500г печени, — 1 зубчик чеснока, — 4 ст.л. растительного масла, — 1 ст.л. крахмала, — по 1 ч.л. имбиря молотого и соли, — зелень, — соус – 2 ст.л. куриного бульона, — 1,5 ст.л. соевого соуса, — 1 ст.л. томат-пасты, — 1 ч.л. крахмала.Приготовление:Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек.Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.Приготовление разных жареных блюд из печени – это действительно просто, нужно лишь попробовать и сможете в этом убедиться! Такой вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин с удовольствием скушает вся семья.

 Posted by at 19:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes:

(required)

(required)