Сен 182016
 

Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

Ингредиенты:

Тесто:
— Мука – 850 гр.,
— Молоко – 500 мл.,
— Яйца – 2 шт.,
— Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
— Масло сливочное – 70 гр.,
— Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
— Соль – 1 ч.л.,
— Сахар – 1 ст.л.

Начинка:
— Говядина – 800 гр.,
— Картошка (крупная) – 6 шт.,
— Лук репчатый – 4-5 шт.,
— Соль, перец – по вкусу,
— Бульон говяжий – 0,5 л.
— Яйцо для смазывания изделия — 1 шт.

Приготовление:

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.

Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук — мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.

Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.

Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!)

***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.

 Posted by at 11:00