Сен 282016
 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

Ингредиенты:

— Варёный картофель 5 шт. (средних)
— Яйца 2 шт.
— Панировочные сухари 100 г
— Твёрдый сыр 100 г
— Мука 2-3 ст. л
— Растительное масло (для жарки)
— Чёрный молотый перец, соль — по вкусу
— Кориандр, (по желанию)
— Куркума *(необязательно)
— Кайенский перец, фенхель (по желанию)
— Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Как готовить:

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать "брусочками".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

 Posted by at 11:00