Сен 202016
 

КЕКС С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ,МИНДАЛЁМ И ИЗЮМОМ

Ингредиенты:
— 7 г — сухих дрожжей
— щепотка — соли
— 140 мл — теплого молока
— 5 ст/л — апельсинового джема
— 1 — крупное яйцо
— 350 г муки
— 130 г — слив. масла (растопить)
— горсть — миндаля
— 100 г — изюма
— щепотка — сахара

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке с щепоткой сахара и муки. Оставить на 20 минут пока не образуется пена на опаре.
Добавить в опару соль, просеянную муку, джем, яйцо и масло. Перемешать хорошо ложкой или лопаткой. Тесто достаточно липкое и жидковатое — но так и нужно. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа пока масса не увеличится вдвое.
Тем временем залить изюм кипятком. Очищенный миндаль выложить на дно кольцевой формы.
В тесто добавить изюм и вымесить его. Выложить тесто в форму. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку где-то на 30-40 минут.
Разогреть духовку до 200 С. Выпекать гугельхопф 40-50 минут. Остудить и присыпав сах пудрой по желанию подавать к столу

Приятного чаепития!

 Posted by at 11:30